春晚语言类节目进行初审 冯巩搭档朱军成热点

2009-12-02 15:27:00中国娱乐网
字号:TT
欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  昨天,央视虎年春晚进行了语言类节目的第一次审查,最值得关注的是冯巩和朱军、韩雪、阎学晶等人联袂表演的群口相声剧《不能让他走》,天津小品《自作自受》、四川小品《五十块钱》和相声《论捧逗》也一一亮相。另外,“春晚人气明星”刘谦再度登场,带来了他的新魔术。

  群口相声剧《不能让他走》曾在11月29日小剧场的演出中提前曝光。全剧围绕一起交通事故展开,冯巩因为救了一位被撞晕的老人,被护士(阎学晶饰)、家属(邵峰饰)、记者(韩雪饰)误认为是肇事者。这样的题材让人联想到了近年来频发的“救人反被冤”事件。

  相声剧中,缠着满头绷带、听见“美女”就会清醒的老人由主持人朱军扮演,他的身上聚集了很多的笑点。每当听到冯巩唱歌时,原本坐在轮椅上神志不清的他就会清醒一下,听到“小薇”“小芳”等词时会特别高兴,听到“让你亲个够”时,朱军猛然站起,大唱“我真的好想再活五百年”。剧中还集结了今年流行的网络潮流语,如“我回家偷菜呢”“别太迷恋哥,哥只是个传说”“你妈叫你回家吃饭”等,十分符合虎年春晚“年轻时尚”的主题。

  相声《论捧逗》中,两个年轻演员将琼瑶剧《情深深雨濛濛》、武侠片《东邪西毒》和韩剧《大长今》进行了“大串联”。小品《自作自受》是今年央视小品大赛的获奖作品,讲述了“酒驾被罚”的故事。小品《五十块钱》讲的是一对在城里打工的夫妻收到了一张假币,两人一直犹豫是把钱花出去还是自认倒霉。

  昨天,春晚小品王赵本山没有现身,但他的经纪人高大宽出现在审查大厅门外。 (记着易东方)

(编辑:小丽 )
所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。
发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X