英达公开回应洗钱传闻 放豪言:我重出江湖了

[报料热线] 2239110/18898898855

  英达

  4月20日,英达出席活动,当晚他一开场就针对洗钱传闻作了回应:“我近几年一直忙着培养儿子(英如镝)学冰球,也因此惹出了前段时间的麻烦事。现在,我回来了,重出江湖了!”

  今年2月,英达被国内媒体爆料在美涉嫌洗钱被捕。据悉英达并没有被指控洗钱罪,而是逃避现金申报罪。根据美国联邦法,储户如单笔存款超过1万美元,则需配合银行做“货币交易报告”,以证明款项合法。虽然英达夫妇入境美国时已向海关申报携带美金,但却将46.44万美元分50次存入美国银行,以每笔低于1万美金的金额,规避“货币交易报告”。

  就算英达收入合法,他的行为已构成对美国联邦法律的触犯。2月25日英达与美司法机构签署认罪协议,就操纵存款数额、规避申报的指控认罪,并缴纳17.6万美元作为“民事罚没”,同时补缴过去漏缴的税款等。

分享到:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)