《战狼2》被曝抄袭《X战警》 吴京:放错画面

[报料热线] 2239110/18898898855

  《X战警》画面

  《战狼2》画面

  5月18日,有网友爆料称,日前《战狼2》发布的预告中,导弹画面与《X战警:第一战》的画面几乎一模一样。稍后,《战狼2》导演吴京通过微博发布道歉信,称工作人员失误,误将特效制作时所用的参考示意镜头,作为已完成的特效镜头进行了剪辑,目前正在更换改版预告。

  微博截图

  5月18日,有网友在微博爆料称,“《战狼2》刚发布的预告的导弹画面,跟《X战警:第一战》的画面几乎一模一样。看了下还真是(这里有两个镜头是分开的,中间有别的画面,动图合在一起了)……莫非这也有‘素材库’这一说?”从网友曝光的图片看出,《战狼2》中的画面跟《X战警》简直一模一样,只是颜色略显不同,有抄袭嫌疑。

  随后,《战狼2》导演吴京通过微博回应,称:“由于我方工作人员失误,误将特效参考示意镜头,作为已成完特效镜头进行了发布。目前我方正在积极联系各个媒体平台,用正确版本的预告更换该版预告。由此给广大影迷带来的困扰和误会,我们在此表示深深的歉意。感谢大家对我们的支持。”

分享到:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)