致敬改革开放40年 惠州优秀音乐人评选正式启动

  6月6日晚,“砥砺40载,音乐展未来——致敬改革开放40年·惠州优秀音乐人评选”启动仪式在惠州文化艺术中心举行。惠州市政协副主席华红、惠州市委宣传部副部长王燕、惠州市文学艺术界联合会主席安想珍、惠州市文化广电新闻出版局副局长吴开华、惠州市国有文化资产监督管理办公室主任陈海城、惠州广电传媒集团副总裁王伟先生、惠州市文化艺术中心主任谢茹、惠州电台台长焦健、惠州市音乐家协会主席王少辉、惠州市老年大学副校长黄松森、惠州市保利文化艺术中心管理有限公司总经理刘伟华等出席了活动。

  为全面贯彻落实党的十九大精神,推动惠州精神文明与文化建设步入新境界,更好地向全社会宣扬惠州精神、惠州价值、惠州力量,坚定文化自信,激发文化创新创造活力,打造文化新高地,中共惠州市委宣传部惠州市文化广电新闻出版,惠州市文学艺术界联合会,惠州市国有文化资产监督管理办公室,北京保利剧院管理有限公司,惠州广播电视传媒集团为指导单位,惠州市文化艺术中心,惠州电台,惠州市音乐家协会,惠州市保利文化艺术中心管理有限公司联合主办“砥砺40载,音乐展未来——致敬改革开放40年·惠州优秀音乐人评选”

  据了解,本次活动2018年6月开始,将以面向社会征集、评选、专访、优秀音乐人分享会以及专场晚会为活动的主要形式,以记录分享惠州音乐人的故事和他们的音乐作品为主要内容开展活动。为致敬改革开放40周年,惠州设地级市30周年,将评选出30位具有代表性的惠州音乐人。

  本次活动共分为六个部分:

  一、报名及推荐:即日起至6月30日,面向社会征集,凡生活在惠州从事音乐相关工作或音乐创作作品的音乐人从惠州走出的优秀音乐人均可报名或被推荐成为候选人。报名及推荐方式将于6月7日在“惠州音乐广播”或“惠州文化艺术中心”官方微信平台进行公布,敬请期待!

  二、优秀音乐人评选:报名或被推选的音乐人,将通过“惠州文化艺术中心”微信公众平台进行网络投票,并结合专家意见最终评选出30位具有代表性的音乐人。评选标准将同时在投票页面进行公示。

  三、专题采访及录制:最终评选出的30位音乐人将进行个人专访,分享他们的音乐作品以及与惠州的故事;专访视频、音频将通过惠州电台、惠州电视台、东江传媒网、惠州文化艺术中心等渠道进行同步推送。

  四、惠州音乐人分享会:邀请参与评选的优秀惠州音乐人,举行“惠州音乐人分享会”,以现场访谈或个人讲述等形式,与现场观众分享他们的音乐历程。

  五、专场音乐会:在30位音乐人的作品中选出具有代表性的作品,结合改革开放40周年以及惠州文化艺术中心开业九周年,组成一场具有惠州特色的节目展演,邀请社会各界人士共襄盛举。

  六、“30位音乐人在惠州”图片展:由30位音乐人提供具有纪念意义的照片、演出剧照、过往荣誉等资料,在惠州文化艺术中心进行集中展示,与惠州市民分享这些音乐人追梦的故事。

  “砥砺40载,音乐展未来——致敬改革开放40年·惠州优秀音乐人评选”活动的举办,将充分展现惠州音乐人的才华和他们为实现梦想努力拼搏的精神。通过这一次活动,让惠州的优秀音乐人和他们的作品被更多人所认识,形成全民参与的氛围,让惠州成为沉浸在动听旋律、美妙歌声中的“爱乐之城”、“文艺之城”!

编辑:Fay
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)