话剧《茶馆》即将登陆惠州

  著名话剧《茶馆》将在7月5日、6日登陆惠州啦。届时将在西湖大剧院连演两场。

  说到《茶馆》相信大家都不陌生。它是“人民艺术家”老舍先生创作的一部不朽名著。它是中国戏剧文学颠峰之作,戏剧表演美学颠峰之作、戏剧导演美学颠峰之作。被誉为“东方舞台上的奇迹”,具有极高的审美价值和社会价值。

  此次来到惠州的,是独具特色的川话版《茶馆》,用差一点成为普通话的四川方言演绎北京人写的以北京为背景的话剧经典。在很多人看来也许新奇、也许疑惑、也许震惊。但绝对值得你一看!

  西湖大剧院携手四川人民艺术剧院中国著名导演李六乙向经典致敬!7月5日、6日四川话版《茶馆》惠州站演出即将震撼开演。

  《茶馆》剧情简介

  老裕泰茶馆兴旺红火,三教九流各色人等聚集,维新的,改良的,卖女儿的,娶老婆的,骗钱的,抓人的……王利发沉着应对,皆以"莫谈国事"为旨。民国初年,军阀混战,老百姓过得苦。北京城里的大茶馆都关了张,唯有王利发的裕泰茶馆还勉强开着——他想着改良或许能让茶馆兴旺起来。旧人新人都来了。他苦苦支撑。依旧还是那个茶馆。日本投降,国民党和美国兵又来了。亲人走了,茶馆被占了,最后只留下了王利发。仨老头相见诀别,自己祭奠了自己。

  演出时间

  7月5日19:30(周五)

  7月6日19:30(周六)

  演出地点

  惠州西湖大剧院一楼剧场

  演出时长

  195分钟(含15分钟中场休息)

编辑:Fay
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)