惠州学生将赴马来西亚进行艺术交流

  应马来西亚教育部及旅游部邀请,第二届中马青少年国际文化艺术节将于2019年8月3-8日举行,惠州市伊曼舞蹈艺术中心中国舞代表团将出访马来西亚进行国际文化交流,期间,将于吉隆坡、马六甲、雪兰莪等地进行交流访问,伊曼舞蹈代表团将与吉隆坡国立小学、雪兰莪原住民学校、吉隆坡当地中学及Erican语言学校进行互动交流。

  据了解,马来西亚教育部邀请惠州伊曼舞蹈代表团到各学校参观、演出,还将对代表团开放雪兰莪州的玛美里部落及国家皇宫。据悉,玛美里部落从不对外开放。伊曼舞蹈代表团还将与当地学生一起受邀参观马来西亚国家皇宫,体验马来西亚传统节庆活动;并将参与大型情景舞剧《又见马六甲》,深入了解马来文化。

  今年,伊曼舞蹈将带去中国元素的舞蹈,让中国舞蹈走进马来西亚,在领略马来西亚多彩文化的同时,也让中华文明及中国青少年走出去,拥抱世界。用艺术对话世界,以舞为媒,向世界展现中华之美。期待伊曼舞蹈的小演员们能在两国青少年之间架起这座友谊的桥梁!

编辑:Fay
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)