传唱经典关爱孩童 儿童剧《北京童谣》在惠州上演

  11月27日晚上,北京演艺集团旗下的北京儿童艺术剧院,带着优秀剧目《北京童谣》来到惠州,在文化艺术中心为广大鹅城观众奉上了一场精彩演出。

  据悉,儿童剧《北京童谣》是北京儿艺继《想飞的孩子》《胡同.com》《足球少年》之后第四部现实主义作品。该剧历经三年时间酝酿,一年的剧本创作,两年数轮排练、演出、修改磨砺之后,日臻成熟,获得了业界专家的认可,同时也在演出市场中获得了较高的观众口碑《北京童谣》关注当下孩子的生存状态,关注孩子成长过程中的心灵世界,故事内容和当下的孩子成长、社会热点以及痛点等问题息息相关剧作通过浓郁的北京民间风情,制造强烈的亲和力;以逼真的现实生活气息,营造了身临其境的感受;用朴素传统情感,令人感受到血脉亲情的温暖。戏剧情境的诗意创造,让古老而新鲜的北京童谣披上了现代的色彩;当孩子们唱起“水牛儿水牛儿,先出犄角后出头”的时候,观众眼前浮现的不仅仅是蜗牛可爱模样,还有那些俯下身来,眼中闪烁着天真目光的孩童。可以说,《北京童谣》不仅包含着关于儿时单纯美好的回忆,也包含着跨越时代的中华民族的优良传统——爱与善良。

  据了解,此场演出是北京演艺集团“盛世新篇 时代华章”2019年原创精品剧目巡演广东站的第二场,广东站巡演于1119日在东莞市由北京民族乐团民族音乐会《燕京八景》拉开首演乐章。而巡演的精彩还在继续中国杂技团将于11月28日在中山纪念堂为广州市民带来杂技主题晚会《丝路国香》;北京市河北梆子剧团将于11月29日在中山纪念堂演出原创河北梆子现代戏《人民英雄纪念碑》;12月3日,广州星海音乐厅北京歌剧舞剧院《人民的祝愿》周旋主题音乐会则将邀请广州市民一同唱响对祖国、对生活的美好祝愿。

  文化魅力通过展示以彰显,文化活力借助交流而增强。北京演艺集团作为北京文艺舞台的窗口和缩影,通过体现国家水准、首都气派的优秀剧目带到全国各地,以优秀作品唱响时代强音,与广大观众共同分享文艺的果实,享受艺术的美好

编辑:Fay
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)