《惠州微影》栏目正式开播

  

  2018年4月1日上午,由广东金禾影视和惠州电视合力打造的栏目——《惠州微影》举行开播仪式。 惠州市文联主席安想珍、广东金禾影视董事长陈创贤、惠州市总工会副主席刘楚周、惠州市城市燃气公司副总经理郑海英等嘉宾出席了开播仪式。

  据悉,为善用影视传播中华文化的精神,去年底广东金禾影视与惠州广播电视台确定联合创办《惠州微影》电视栏目,每期节目10分钟,播出时段安排在惠州一套周日晚黄金时间。

  《惠州微影》主要是通过微电影微记录等影视作品的方式,反映惠州风采。惠州有着丰富的人文历史和美丽的自然风光,以及改革开放以来取得的经济建设丰硕成果。与此同时,惠州企业越来越注重“工匠精神”和品牌发展,近年来涌现出大量的本土品牌,这些元素都可以利用影视的形式进行挖掘和加工,创作成人民群众喜闻乐见的影视故事。

  据了解,《惠州微影》4月1日首播,第一期播出的微电影是惠州市总工会出品的微电影《礼物》。该微电影以惠州市城市燃气公司技术工人真实故事改编,描写了父子两代人的理想追求以及对本职工作的执着和热爱,从而在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。影片借此弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  接下来,《惠州微影》的选材和摄制任务将由广东金禾影视承担。金禾影视是一家惠州本土影视企业,其去年投资和制作的青春喜剧电影《兰荳》,得到了广大市民的热情支持。目前已成功拍摄各类题材的影视作品100多部。

编辑:Fay
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)