电影《春娇救志明》超前点映惠州收官 爆笑十足靠近生活

[报料热线] 2239110/18898898855

  由彭浩翔编剧/导演,余文乐、杨千嬅领衔主演,原班人马再度集结、倾力打造的都市爱情电影《春娇救志明》,将于4月28日全国上映。不久前《春娇救志明》在第41届香港国际电影节作为开幕影片开启全球首映,当晚就收获如潮好评。近日,继走进广州佛山开启首站路演后,4月13日,导演彭浩翔又马不停蹄来到惠州继续开启超前点映,在多家影城与观众见面,分享幕后故事之余不忘大开玩笑。两日点映结束,影片一经与观众见面便收获好评无数。影迷们被影片剧情感动之余,更直呼“爆笑十足靠近生活”、“每一部都很不一样,这部选材独特,却也一如既往的好看。”

  超前点映惠州收官 彭浩翔:选余文乐演志明是因为他像我

  导演彭浩翔分享幕后创作心路历程.

  4月13日,导演彭浩翔携电影《春娇救志明》来到广东惠州,在多家影城举行了第二天的超前点映。现场气氛比起昨日更是热烈,系列第三部全新的感情体验,让观众沉浸其中,泪还未干又被逗笑。随后,导演彭浩翔亮相电影映后见面会,与观众大聊电影幕后创作的心路历程,同时不失“嘴贱”风格,引发观众阵阵笑声。

  见面会上,彭浩翔谈到,第一部春娇其实想做成低成本的戏自己来演,但后来有人推荐了余文乐,也由此开启了两人的友谊。随后观众问及为何决定选择余文乐演志明,彭浩翔笑称:“因为他长得很像我。”对于KTV作为重要场景贯穿了系列三部,导演也替观众解释到“我不喜欢唱歌,但喜欢听别人唱歌,在KTV里看别人表达情绪。”KTV在电影里成为了春娇志明二人宣泄情感的地方。彭浩翔更透露,很喜欢80年代末到90年代初的粤语歌曲,每一部电影都会安排一首歌在。而此前,导演曾透露电影灵感源自他个人经历,此次在映后与观众的交流中,他更是曝光片中一重头戏直接取材自与太太的日常。生活中他本人十分沉闷,但把浪漫和幽默都放在了电影里。而对于志明与春娇两个角色他都很喜欢,“但如果说最喜欢的角色,应该是第二部杨幂饰演的尚优优,因为站在一个男人的角度嘛。”他笑称。

  恋爱日常演绎笑中带泪 影迷大呼“爆笑十足靠近生活”

  导演彭浩翔与影城观众大合影

  从2009年到2017年,志明春娇系列电影广受好评和欢迎,不仅仅是因为电影本身的鬼马趣味和爱情金句,更是因为这一对恋爱男女的故事反映了都市爱情的真实样貌。此次超前点映可谓是提前满足了部分影迷。对于系列新作《春娇救志明》长不大的志明成为了观众热议的对象,彭浩翔表示因为春娇真的喜欢张志明,所以会接受。“其实爱一个人,他不一定各方面都很好,但他一定是对你很重要的人。张志明对比之前已经是有了很重大的改变,而一个男人的成长很难用一个标准去衡量。”不少观众也表示这一部《春娇救志明》更有了全新的体验:“每一部都很不一样,这部选材独特,却也一如既往的好看。”,“《春娇救志明》拯救的是你挥之不去的童年阴影,拯救的是你提前袭来的中年危机,拯救的是你和另一半之间日久失修的感情,最后拯救的是你自己。”,“作为细节控被满足到不行,有笑有感动,这样的春娇与志明,谁不喜爱呢!”,“爆笑十足又靠近生活,陪伴我七年的写实爱情,有了更多的金句和幽默情节,温馨感也倍增!”

  志明能否成熟到给这段“忘不了戒不掉”的感情一个稳固的将来?春娇和志明将采取怎样的行动挽救自己的爱情?这部电影具有怎样的魅力让首批影迷笑中带泪、好评如潮?4月28日,电影《春娇救志明》,看8年爱情如何自救。

分享到:
上一篇:摔跤吧!爸爸
下一篇: 傲娇与偏见

相关新闻

编辑:陈伊菲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)