惠州市第二届“粤菜师傅”—东江名厨职业技能大赛举行

   9月26日,惠州市第二届“粤菜师傅”——东江名厨职业技能大赛在白鹭湖喜来登度假酒店举行,来自全市各大酒店的厨师以及学校老师们共70名选手参赛。

据悉,惠州市第二届粤菜师傅——东江名厨职业技能大赛由惠州市人力资源和社会保障局、惠州市文化广电旅游体育局、恵州市总工会主办,惠州市饭店行业协会、惠州白鹭湖喜来登雅居乐度假酒店承办。这次技能大赛,主要目的是为了深入实施粤菜(东江菜)师傅工程,培育和弘扬工匠精神,打造粤菜东江师傅人才培养品牌,大力挖掘、培养粤菜东江师傅,弘扬惠州东江饮食文化,更好地选拔出优秀人才参加粤港澳大湾区第二届职业技能大赛,扩大惠州知名度,提升惠州在粤港澳大湾区的竞争力。

  惠州市饭店行业协会常务副会长兼秘书长林潮香介绍说本次大赛分个人单项赛和团体赛,制作品种与去年相比较,增加了前菜和点心2个项目,包括前菜、主菜和点心三类。大赛还邀请了国家一级评委和惠州本地东江菜专家进行评分。裁判组将对参赛品种的色、香、味、型、器、养、创意、难度、食品卫生安全、参赛选手之间的协调能力,现场操作规范等方面进行评分。

 

 

 

 

 

活动中,各位选手各显身手,一番蒸煮煎炒,充分发挥自己的水平。经过激烈的角逐,李正旭钟远辉张国勇3人获得“惠州市金牌工人”称号;龚雪娟陈建华黄锦江刘志恒杨伟强、胡呈生、刘远康7人获得“惠州市技术能手”称号。惠州城市职业学院获团体一等奖;白鹭湖雅居乐喜来登度假酒店、惠州宾馆、丽景国际花园酒店、惠州市亿嘉盛酒店有限公司获团队二等奖;惠州康帝国际酒店、惠州凯宾斯基酒店、惠州金华悦国际酒店、惠州富力万丽酒店、惠州新都会大酒店、惠州君豪大酒店、格兰云天大酒店获团队三等奖。

  ( 通讯员徐美茹)

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)