秋天该怎么吃?是时候了解一下了!

  秋季应该多吃些什么?

  秋季气候干燥,燥盛则消耗津液,应多吃芝麻、核桃、糯米、蜂蜜、乳品、梨、甘蔗等具有滋润作用的食物。秋季各种瓜果丰收之时,多食水果对健康大有益处,还可预防“秋燥”的产生。

  秋季应该少吃些什么?

  还可以多食米粥来益胃生津。并要尽可能少食葱、姜、蒜、韭等辛味之品,防治耗伤阴血津液而加重口唇干燥的感觉。但秋季气候渐冷,瓜果也不宜多食,以免损伤脾胃的阳气。

  对于喜欢吃辛辣食物的人为了健康,秋季就忍忍吧,这些都是细节,多留意总是好的。

     季应该多吃哪些水果?

  苹果

  苹果性味甘凉,具有补脾气、养胃阴、生津解渴、润肺悦心的功效,被称为心血管的健康保护神。多食用可以改善呼吸系统及肺的功能。工作紧张之余闻闻苹果的清香,还能提神醒脑、缓解紧张的情绪!

  石榴

  石榴味甘酸、涩温,能够有效的抗氧化,减少体内沉积的氧化胆固醇,延缓衰老,而且对于初秋的咽喉燥渴很有疗效。

  柚子

  柚子是一种典型的南方水果,酸甜中带有略微的苦涩,汁水丰富,含有大量的维生素C。能够和胃化滞,生津解渴。

  山楂

  山楂也就是我们经常说的山里红,山楂中丰富的黄酮类及大量的维生素,能够有效的阻止自由基的生成,增强身体免疫力。山楂甘酸微温,是开胃消食,增强消化功能的良药。

  

  梨又被称作快果、玉乳,因鲜嫩多汁被称为“天然矿泉水”。具有清热解毒、生津润燥、清心降火的作用。对肺、支气管及上呼吸道有相当好的滋润功效还有良好的解热利尿作用。每天吃上一到两个梨可有效缓解秋燥。

  猕猴桃

  猕猴桃维生素C含量极高,能够帮助我们稳定情绪、镇静心情;促进心脏健康、帮助消化。还具有生津润燥,解热除烦的功效,也是秋季水果的及佳之选!

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)