当莲藕遇上香醋 爽滑开胃 好吃!

  时入秋天,已经是莲藕收获的季节。此时藕身肥大,肉质脆嫩,水分多而甜带有清香。莲藕,微甜而脆,十分爽口,可生食也可做菜,而且药用价值相当高,是老幼妇孺、体弱多病者上好的食品和滋补佳珍。

  糖醋藕饼,光是炸出来的藕饼就已经很好吃了,那再放点醋呢?这道菜将莲藕和肉非常好的融合在一起,吃起来口感丰富、有层次。再搭配上酸甜开胃的糖醋汁,绝对是一道下饭的好菜。

  糖醋藕饼食材准备

  猪肉馅400克、莲藕一截、姜少许。

  糖醋藕饼做法

  1、把莲藕切成碎丁、姜切末备用。

  2、把莲藕、肉馅、姜末放盆中,然后再依次放入1个蛋清、半勺老抽、2勺生抽、1勺蚝油、半勺盐、半勺鸡精、少许水淀粉、少许香油。

  3、朝一个方向使劲搅拌,直至馅料搅拌不动为止,如图。

  4、取一只干净的小碗,然后放入3勺的白糖、2勺的香醋、1勺的生抽、4勺清水搅拌匀调成糖醋汁备用。

  5、取适量的馅料放在手里,捏成小圆饼,然后放入倒有油的平底锅中,小火开始煎制。

  6、煎至一面微黄时翻面,直至藕饼成熟时取出。

  7、锅中倒入少许油,油热后往锅中倒入适量的番茄酱煸炒匀均

  一般来将红花藕外皮为褐黄色,体形又短有粗,生藕吃起来味道苦涩;白花藕则外皮光滑,呈银白色,体形长而细,生藕吃起来甜。通常炖排骨藕汤用红花藕,清炒藕片用白花藕。另外,还有一种品质一般的麻花藕,外表粗糙,呈粉色,含淀粉较多。  ( 皇之宴 )

编辑:钇云
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)