咖喱鸡腿饭,这样做太香了!

  东南亚的很多国家,都非常喜欢吃咖喱。在那里,咖喱作为一种调味料,就像我们用盐、用酱油一样的普遍,咖喱可以做成菜,也可以直接混入饭中一起煮。当地人煮出来的咖喱颜色鲜亮,与米饭拌在一起,老远就能闻到浓郁的香味,煮咖喱的时候人们会添加各种配料,有的喜欢加入土豆、胡萝卜,还有人喜欢加入一些荤菜,比如今天我们要教大家做的这道菜,就是咖喱鸡腿饭。

  说到咖喱鸡腿饭,我想你已经猜得到我们所需要的食材了,咖喱、鸡腿、大米,都是必不可少的食材,当然所需的配料不仅仅有这些,为了这咖喱饭能够更鲜美,我们需要用一些洋葱来综合味道,这样做出来的咖喱饭鲜香无比,吃过一次,你就能体会到咖喱带给东南亚人民的快乐,一起来看看吧~

  【准备食材】:鸡腿、大米、洋葱

  【准备辅料】:油盐、咖喱、姜粉、胡椒粉

  Step1 :将准备好的咖喱清洗干净,用刀在鸡腿的正反面划上两三刀,方便入味。然后在鸡腿上均匀的涂抹上食盐、姜粉和胡椒粉。

  Step2 :将涂抹均匀的鸡腿,放入冰箱中冷藏腌制。时间在2小时以上,最好是隔夜。

  Step3 :大米冲洗干净后浸泡一会儿,洋葱切碎备用。

  Step4 :锅中放入少许的油,将腌制好的鸡腿放入锅中,小火慢煎至表面焦黄即可盛出备用。

  Step5 :锅留底油,下入切好的洋葱,翻炒至洋葱表面微微透明。

  Step6 :将泡好的大米和咖喱块一起倒入锅中,翻炒至所有食材表面都均匀的沾上咖喱,再加入适量的食盐,然后翻炒均匀即可。

  Step7 :在电饭锅的底部加入一半的咖喱饭,然后放入煎好的鸡腿。

  Step8 :将剩余的米饭铺在鸡腿的表面,最后加入适量的水,按下煮饭键即可。加入高汤味道会更鲜美哦~

  Step9 :成品展示!

  怎么样,平时看到的咖喱饭,都是待咖喱煮熟以后淋在白米饭上,没想到还能这样煮吧。这样做要省去很多时间,而且做法比较简单,将食材炒好以后一锅煮就行,你还可以根据自己的口味加入一些喜欢的蔬菜。一定要试试哦~  ( 恰饭 )

  

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)