这样做茄子,香辣开胃又下饭

  上次在家自己做烧烤,一家人围坐,边烤边吃,吃的好开心,所以后来又变着花样搞了些别的。说到吃烧烤,荤菜当然都很喜欢,素菜里比较喜欢的就是烤茄子了,茄子烤软后,加入事先调好的蒜蓉剁椒酱,软软的茄子,配上蒜香味浓郁的剁椒酱,开胃又下饭,感觉用来配米饭吃都可以多吃一碗饭呢。简直太爱这道菜了。虽然是一道很不起眼的素菜,不过端出来宴客也会很受欢迎的。前边做了几次,我感觉都非常的成功,全家一致好评,所以这次来跟大家分享这道菜的做法,做法真的非常简单,一学就会!

  做这道菜可以用大一点的茄子,不过我感觉这种细细的线茄肉嫩,而且更快能烤熟,所以这次用了这种茄子。茄子做的好不好吃,我感觉酱料还是很重要的,做酱的时候原料一定要舍得放,蒜蓉,剁椒,葱都可以多放,重要的事说三遍,多放!多放!多放!这样做出来的茄子更有味,也更好吃! 如果不太能吃辣,辣酱可以少放点,或则选为是特别辣的酱,蒜蓉的量最好不要减。

  另外要说的是而且茄子这种食材很吸油,油也要放宽点,油太少也容易粘锡纸上。这道菜本来就重口味,所以料还是要舍得下,不过等你吃的时候,感觉还是多放比较好吃的哈。奢华点可以炒点肉末放在酱料里,不过我感觉不加肉末也非常好吃了。

  最后话说这个电陶炉确实挺好用的,而且不挑锅,什么锅都可以用,不管是什么炒锅,汤锅,甚至是砂锅,这个电磁炉是做不到的呀!这次直接用锡纸就做了一道菜,做完还不用洗锅,直接把锡纸扔掉就可以了,简直太方便了。如果没有,可以用烤箱,或则其它的厨具做也可以的,喜欢的朋友抓紧试试!

  原料:

  茄子、剁椒、大蒜、香葱、盐、生抽、油。

  做法:

  1、原料备用。

  2、大蒜切成末,葱白切碎。

  3、加入剁椒,生抽,盐搅拌均匀,做成酱料备用。

  4、用锡纸做成长方形的小盒,放在ACA电陶炉上预热。倒入适量的油,油可以多和一点,因粗茄子比较吃油。

  5、然后把切成段的茄子摆入锡纸盒内。

  6、烧一会后给茄子翻面,使其受热均匀。

  7、等茄子变软后,用小刀给茄子划个口。

  8、在刀口上加入做好的酱料,继续烤一会,然后撒上葱花即可食用。

  

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)