在家自己做五花肉,味道太香了!

  红烧肉,一道听了就想流口水的菜,在日常生活中,红烧肉也是我们经常能够吃到的美味,不同的人,不同的地方,做出来的红烧肉味道都不一样,似乎很多人都有一个跟我一样的习惯,那就是不管在外面吃到的红烧肉有多么好吃,始终比不过妈妈做的红烧肉,那是儿时的记忆,更是自己心中忘不掉且独特的味道。

  我记得以前小时候,家里穷,好久才能吃到一回肉,或许是因为这样,所以才觉得红烧肉这么好吃,在外工作,时常会想起家里做的红烧肉,那么红烧肉应该怎么做比较好吃呢?

  做红烧肉,首先在选材方面是比较讲究的,要精选上好的猪五花,如果用其他部位来做的话,或者就吃不出味道了,五花肉肥瘦均匀,用来做五花肉再合适不过了,当然,如果能够加入一些配菜,或许味道更好,在这里,咱们加的是油豆腐。

  五花肉切成正方形小块,冷水下锅,放葱姜干辣椒,再来一勺料酒,因为肉是有腥味的,这些香料都是去腥的,过一遍水之后,能够把五花肉本身的腥味去除的很干净。

  焯过水的五花肉,我们再用刀在外皮上切一个十字花刀,为什么要切这个花刀?其实目的很简单,就是方便入味,因为肉太厚了,这就煮的话,里面是不入味的,切一个花刀后,料汁就可以渗透到肉里面,这样吃起来会更有味道。

  起锅不加油,把五花肉倒入锅中,煎至两面金黄后,我们葱姜蒜干辣椒倒进去,加少许蚝油和老抽,蚝油是为了提鲜,而老抽是为了给五花肉上色,这样会让五花肉看起来更加有食欲。最后,倒入一瓶啤酒,大火煮开后转小火慢炖10分钟。

  紧接着,我们倒入刚刚准备的油豆腐,这个不能放得太早,因为五花肉要煮得久,油豆腐煮久了会烂掉,所以,要在最后再放,油豆腐下锅再煮5分钟完全入味后就可以了。

  如果家里有条件,可以在五花肉上面撒一些葱花,这样看起来会更好。

编辑:钇云
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)