五花肉与野生蘑菇搭配真的是太棒了

  今天就与大家分享蘑菇炒肉,它是一道很普通的家常菜, 但又鲜香又解馋。

  日常生活中,这蘑菇可以和许多食材一起搭配炒着来食用,经常食用一些蘑菇对人的身体大有好处。蘑菇的肉质肥嫩、鲜美可口。属于很好的可食性真菌食品。野生蘑菇有自然的味道,富含纤维,用五花肉与它一起炒,不会油腻,口感丰富又鲜美。

  [五花肉炒野生蘑菇]

  食材:

  五花肉、野生蘑菇适量(可根据自家人口多少来自行调节)

  调料:

  食用油、姜丝、生抽、盐、黄酒、干淀粉、水淀粉适量

  装饰:

  红辣椒

  制作过程:

  1、这野生蘑菇收拾得非常干净,没有根部,直接从包装袋中取出来一半,用清水洗两遍,然后用清水浸泡大约3小时。浸泡的蘑菇水千万不要倒掉,后面还要用上。

  2、浸泡好的蘑菇用手攥干水分,放入盘中,待用。

  3、五花肉洗净后,切成薄厚均匀的肉片,装入碗中,倒入适量的黄酒,用筷子搅拌均匀后,撒上一些干淀粉用手抓均,腌制15分钟。放入的黄酒可去肉的腥味,淀粉可使肉片更加软嫩。

  4、炒锅烧热后,倒入适量的食用油,姜丝放入锅中,爆香。把腌好的五花肉倒入锅中,煸炒,把肥肉的油煸出来,蘑菇很喜油的。

  5、倒入攥干水分的蘑菇,翻炒,炒均匀后,可以适量的把泡蘑菇的水倒入,转为小火炖制,要盖上锅盖。要把锅中的油让蘑菇全部吸入。

  6、倒入适量的生抽和食盐,小火炖至汤汁浓稠。用一个小碗放入一小勺淀粉,用清水调均匀,倒入锅中,煮开后,可用筷子夹一个蘑菇尝一尝,如果已炖的软烂入味了,即可出锅装盘了。

  7、成品图。家人都不敢吃辣,但用这红辣椒做个装饰还是不错的。这个菜非常入味,吃米饭

  最佳,尤其用这汤汁拌饭,太香了。也许是好久没有购买五花肉了,用它与蘑菇搭配真的是太棒了。

  8、五花肉与蘑菇搭配真的是太棒了,鲜香又入味。

  友情提示:

  1、蘑菇属于低热量食品,几乎没什么热量,但也不能过量食用。

  2、蘑菇最好不要焯水,泡过的蘑菇最好把它的汤汁一起入锅,原汤原味。返回搜狐,查看更多

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)