熙湖门美食城即将开业

  世间万物,唯有美景与美食不可辜负。2019年年底,汇集东江流域以及全国各地风味的西湖小吃第一街——“熙湖门美食街”即将开市营业,广大市民和游客在这里就可以轻松尝遍全国各地的地道风味。

 

  熙湖门美食街选址在国家AAAAA级西湖景区正门正对面的桥西市场,更早前叫第一市场。它毗邻步行街、金带街,环拥惠州宾馆、曦湖里酒店、康帝酒店,以及西湖丽日、西湖壹城等商旅综合体,区域环境良好,交通便捷,形成看完西湖美景,就来西湖小吃街尽享风味美食的旅游休闲新格局。

 

  熙湖门美食街形象设计以南宋风格为主,装修突出传统文化与品牌饮食文化。小吃街共有1500平米,计划总投资805万元,分东江特色小吃区、九州特色小吃区、特色风味餐饮区、休闲文化区、小吃培训推广等五大区域。

  

 

  小吃街计划引进的惠州本地及东江流域的小吃种类有:东江盐焗鸡、西湖东坡肉、罗浮山山水豆腐花、广式肠粉、横沥汤粉、惠阳黄金酥丸、平海古城薄饼、博罗麻陂肉丸、龙门米饼、惠城阿嬷叫等。

     

     汇集全国各地的风味小吃有:北京烤鸭、上海小笼包,东北关东煮、西北羊肉串、陕西肉夹馍、江苏狮子头、重庆小面、长沙臭豆腐、兰州拉面、武汉热干面、南京鸭血粉丝汤、桂林米粉、柳州螺蛳粉、常德米粉、山东武大郎烧饼等。还有香港茶点、台湾风味小吃、韩国料理等。让游客及市民足不出城、一条街即可品尝南北各色风味美食,尝尽中华珍品小吃,体验不同的人文风情。

  同时,西湖小吃街作为我市主要夜市之一,与其他夜市设置临时性摊位不同,其店铺、摊位都是固定的,不受季节的影响,开街后白天、早上、晚上都可以营业。努力将小吃街打造成旅游特色休闲夜市一条街,实现‘一街走尽,味嚼九州’的目标。”这里不仅是全国风味汇集地,还是惠州特色小吃弘扬之地,与西湖景区构成一体,形成互为依托、紧密相连的格局,打造更具特色,吸引力的集旅游、商业、民俗为一体的综合旅游景区,为地区的经济发展提供良好的动力及强大的引力;从而使整个景区真正做到“有看点、有吃点、有卖点、有亮点”,以此拉动西湖区域的商旅发展。

  目前,“小吃街”店铺正在紧张地装修,届时将张灯结彩、焕然一新,成为惠州西湖一道新的亮丽风景线。作为惠州首条规范、集中、统一管理的小吃街,它承担着传承老字号、传播特色文化的重任;它的经典设计、精工制作将成为惠州西湖旅游的一大亮点。

编辑:田东梅
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)