第七届为爱麦跑启动 逾35000个家庭线上爱心跑

[报料热线] 2831000

  (2020年10月20日,深圳)由麦当劳中国主办、中国宋庆龄基金会支持的第七届“为爱麦跑”今天在全国启动。在2020年这个特殊的年份,“为爱麦跑”以“麦跑小英雄”为主题,诚邀超过35000个家庭,以线上招募、线下创意参与的形式进行“线上爱心亲子跑”,小手拉大手,助力麦当劳叔叔之家。

  麦当劳中国首席执行官张家茵女士表示:“为爱麦跑是麦当劳中国最具代表意义的公益活动和亲子活动之一,旨在让更多人关注、了解、参与麦当劳叔叔之家慈善项目。今年,为爱麦跑以创新的方式支持公益,让奔跑继续,爱心不止。”中国宋庆龄基金会基金部部长宋健女士也号召:”我们相信爱是最好的良药,希望在大家的共同努力下,‘麦当劳叔叔之家’能够服务更多的患儿家庭!”

  2020年“为爱麦跑”采用创新的“线上爱心亲子跑”,让参跑家庭享受亲子时光,助力麦当劳叔叔之家

  创新的不聚集“爱心跑”,更随心更有创意

  不同于往年大规模的线下亲子跑,今年“为爱麦跑”采用创新的“线上爱心亲子跑”,提供装备包和任务盒,让参跑家庭用不聚集、无接触的形式参与跑步,享受亲子时光,并支持麦当劳叔叔之家。“为爱麦跑”鼓励参跑者发挥创意,以家庭为单位设定自己的路线和距离,例如以自己的家为起点,将终点设在附近的麦当劳餐厅。

  从今天起到今年11月30日活动结束,参跑家庭可以将跑步打卡的图片分享给麦当劳官方微博,参与线上互动。完成一天的运动后,参跑者还能前往“腾讯公益”的麦当劳叔叔之家页面捐出跑步后累计的微信步数,持续奉献爱心。消费者可关注麦当劳官方微信、微博参与报名,也可以点击2020“为爱麦跑”官网报名网站:https://mchappyrun.mcdonalds.com.cn 报名。

  全国近30个城市的68家麦当劳餐厅,更将变身为“为爱麦跑”主题店,供大家拍照打卡,共同分享完赛的快乐。其中就包括了惠州市的麦当劳隆生广场餐厅和麦当劳淡水得来速餐厅,欢迎大小朋友穿戴好装备前去打卡留念。

  全国近30个城市的68家麦当劳餐厅,变身为“为爱麦跑”主题店

  报名即享超值装备包,更有趣更环保

  “为爱麦跑”为参跑家庭准备的装备包,在特殊的年份带来特别的跑步体验和亲子互动时光。参跑家庭报名成功后,装备包将直接寄送到顾客手中(港澳台地区除外)。每寄出一份装备包,“为爱麦跑”将向麦当劳叔叔之家捐出10元。装备包先报名先得,售完即止。

  装备包的内容更是惊喜不断:有白天积聚能量、晚上发光的一大一小两件披风,有小英雄互动游戏任务盒和跑步冲刺带等,以及价值超百元麦当劳产品电子兑换券。装备包里,还有特别使用回收的开心乐园餐玩具为原料制成的奖牌,让每位“麦跑小英雄”体验到欢乐、环保和公益。

  报名“为爱麦跑”即享超值装备包以及价值超百元的麦当劳产品电子兑换券

  筹建更多麦当劳叔叔之家,需你我“拔腿相助”

  麦当劳在2014年首次举办“为爱麦跑”,通过爱心亲子跑活动,为“麦当劳叔叔之家”的日常运营和未来建设筹款。截至去年,累计跑步里程已达60万公里,可绕地球14圈。

  “麦当劳叔叔之家”于1974年在美国成立,是全球性的公益项目。中国麦基金核心项目“麦当劳叔叔之家”是为异地就医的患儿家庭提供的一个医院旁的“家以外的家”。中国内地(大陆)的首间“麦当劳叔叔之家”位于湖南长沙, 距离湖南省儿童医院步行仅五分钟的路程。截至今年7月,“湖南麦当劳叔叔之家”累计已免费为超过542个患儿家庭提供了超过22709个安睡的夜晚。

  2018年7月,中国麦基金与国家儿童医学中心(上海)、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心签署战略合作协议,将在医院里建立两个重症监护室门口的 “麦当劳叔叔家庭关爱中心”,并共同筹建“上海麦当劳叔叔之家”。今年12月,内地(大陆)第二个“麦当劳叔叔之家”将在上海开幕,将为更多异地就医的患儿及家庭提供切实帮助。

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)