补虚健脑 推荐葱花鱼头汤

  主要功效:补虚健脑

  推荐理由:需要准备考试的人群

  材料:大鱼头1个,生姜3片,小葱1棵,料酒、盐少许(2-3人量)。

  烹调方法:

  鱼头洗净对半切开,用料酒和盐稍腌15分钟。热锅冷油,爆香生姜片,关小火,下鱼头慢煎,煎至两面金黄后加入开水1000ml。大火烧开后转小火,盖上盖子煮约15分钟,汤色会逐渐转白。这时把小葱洗净切粒,最后撒上盐和葱花即可。

  汤品点评:

  大鱼头骨头大,肉质多而嫩,是做鱼头汤很好的材料。所含的不饱和脂肪酸虽然会在烹调当中有所损耗,但还是有一部分能保留下来,给我们的脑力加油,眼力加油。滚出来奶白的鱼汤鲜甜美味,就让人非常开胃。配合着辛辣的生姜和带有特殊香味的小葱,让这个汤水拥有特殊的气味,能醒脑提神。其实这个汤还有一个寓意,希望各位考生能聪明伶俐,在考场上如鱼得水。

  小贴士:虽然大鱼头的骨头比较大,但是喝鱼头汤的时候还是要尽量小心一点。

  推荐:广东省中医院临床营养科

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)