南田路的宵夜圣地,要用粤语才读得懂!

  广州首席原创公众号

  主编攻略君微信:gz02020

  编辑:jacky 摄影:阿宅

  开了十几年的大排档

  南田路的宵夜圣地

  店名简单粗暴相当有自信

  一手捞鸡真的是非常“捞鸡”!

  相当自信的大排档,名字要用粤语读

  “捞鸡”是一句广东的俚语,有办妥事情,没问题,很ok的意思。在南田路,竟然有家大排档敢用“捞鸡”做店名,可以说是非常自信了。

  在河南的街坊一定都知道“捞鸡美食”,开了十几年,是很多人的宵夜圣地。

  有室内和室外两个区域,即使是在这么热的天气,大家还是更愿意坐在只有风扇的室外,所有室外基本上都是坐满的。

  这里的招牌捞鸡,真的很“捞鸡”

  “捞鸡”不只是店名而已,还是这里的招牌菜!就连捞鸡都是爱你的形状。

  鸡肉起出来和鱼皮一起干捞;骨架和鸡翅则是用香菜、姜葱和酱油来拌,一次可以满足两个愿望。

  手撕鸡吃得多,但是凉拌鱼皮味的手撕鸡却是第一次吃。就是手撕鸡的味道,却比一般的手撕鸡好吃。

  鸡肉皮爽肉滑,特别鲜嫩;鱼皮的味道虽然没有太浓,但是很爽口;鸡肉和鱼皮一起吃,一爽一嫩,还挺过瘾的。

  骨架虽然没有肉,配上香菜、姜葱、酱油,反而更加鲜香,真的连骨头都要“lun”干净!

  各种小炒,大排档独有的味道

  生啫石斑鱼扣

  啫啫煲也是店里很多人点的菜色。从厨房出来,距离上桌还有一段距离就已经能闻到香味。

  掀开盖搅拌,更加不得了,香到连隔壁桌都问服务员这是什么菜。

  鱼扣非常爽口,也非常惹味,就是有点偏咸了。再来一口啤酒,那才是真的爽!

  怀旧钵仔三杯大肠

  大肠43块一例,是用瓦钵装着上来的。钵底铺满的是配料,大肠放在上面,份量并不算多。

  即使是性价比不算太高,但是味道确实加分,对于小编这样喜欢吃大肠的人来说,下次还是会点。

  大肠外脆内软,有嚼劲,但不会说要咬很久才能咬得动。“三杯”的味道也会让人惊喜。

  香煎墨鱼饼

  墨鱼饼是服务员推荐的,作为喝酒、聊天的小吃,相当不错。

  表面煎得金黄,墨鱼味也很浓。吃的出来是真的用墨鱼做的。

  怀旧韭黄肉丝煎面

  以前很多地方都吃得到煎面,现在是少之又少了,真的有点怀旧。上面一层都是韭黄和肉丝。

  煎面口感湿润,味道很还错,但是唯一不足的就是底面的面不够干身,不够脆。

  坐在露天的环境,四周都是不绝于耳的粤语,喝着啤酒,吃着镬气小炒,这才是老广最喜欢的宵夜。

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)