桥东35年老字号鸡煲,每口都是熟悉家常味

[报料热线] 2239110/18898898855

  德记是个不折不扣的“80后”,刚好就在80年,改革开放鼓励创业,德叔他们“打头阵”,就这样开起了这条街的第一间餐饮店。

  一进门左手边,是店里的厨房,煤气灶一字排开,煲仔菜就在这诞生。右手边的三大瓶自酿酒,估计很多人爱不释手。

  水箱里都会常备几条鱼,条条活泼生猛,为了新鲜,每天备货的数量不多,能不能吃到就看你运气。

  德叔一站在灶台前,就很认真专注,那气场让旁边的人都不敢多插话。四处留意,你会发现德叔的厨房非常干净整洁,不管是灶台上的调料还是准备好的食材,都被整整齐齐地放在属于他们的位置,就连冰箱里面也是一样.....

  .

  

  相对现在很多大餐馆来说,店里的几围桌加起来,大概也就能容纳20人,不算大,但也实在。这么多年来,附近的街坊、以及学校的师生都习惯了来这里吃上一顿德叔的手艺。

  过油后的茄子,正准备做茄子煲。德叔说,很多学生来这里吃,都会点个经济实惠又下饭的茄子煲,吃多之后,就惦记我们家的口味,到别家都吃不惯了。

  鸡煲、牛腩煲就在炉上咕咕作响,香气四溢,等天气再凉些,店里最招牌的羊肉煲也即将要上市了,好期待!!

  

  药材鸡煲,里面有红枣、枸杞、党参和整只走地鸡,汤汁的精华全都浓缩在这一锅汤里,相对生焗鸡煲来说,这款是汤菜通吃。

  药材鸡煲的正确打开方式:先勺起满满一碗鸡汤,喝完汤再吃鸡肉。

  选的走地鸡经过焖煮,肉质韧而不柴,配上特制的红葱头酱油,小编一口气吃了一个大鸡腿

  红焖鱼,切成块状,裹上一层粉之后下锅油炸,然后捞起沥干油再进行焖煮。夹一块入口,外皮的粉浆裹着厚厚的浓汁,而里面的鱼肉居然还保持着鲜嫩!

  最喜欢这样的牛腩,筋肉相连,大块肉感填满口腔,这才叫满足啊

  

  

  德记的特色菜——甜酸蛋,感觉叫“炸蛋”更加有趣,直接讲蛋打入翻滚的油中,捞起沥干再起锅煮番茄汁淋上,老少咸宜的一款菜,几乎到店必点。

  茄子煲出锅啦,下饭好菜非它莫属~

  不大的店面里,德叔包揽所有菜式,老婆负责打下手,小姨则在一旁招呼着客人,三个人,支撑起这间小小的店铺,就这么走过了35年 

  问德叔,做了那么多年,觉不觉得辛苦?他笑笑着说“没有辛不辛苦,辛苦证明有生意,要是天天闲着自然就是没客人了”

  

  德记美食店

  预约电话:13542784665

  地址:桥东东坡亭公车站

  

   

  具体位置请看图 

  

  如果你也想尝尝德叔亲手烹饪的家常味

  记得先电话预约一下哦

分享到:
上一篇:

相关新闻

编辑:刘振彬
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)