【芦笋炒虾仁】

  今天去超市逛了一圈,原本以为芦笋快要下市了,没想到还挺多又新鲜,价格虽比前段时间贵了2块,但还是很便宜,7块多,于是忍不住又买了一把,再下市之前再尝尝鲜,这个蔬菜也是这个春季吃的最多的,3月份没有吃的或是没吃够的抓住春天的尾巴可以再吃几次过过瘾,毕竟一年中这个时候最便宜最鲜美。

  芦笋被称为“蔬菜之王”、“抗癌之王”,也就是含硒量很高的蔬菜,芦笋是含硒量最高的蔬菜,硒能够阻止癌症细胞的生长,抑制致癌物的活力并加速解毒,甚至使癌细胞发生逆转,刺激机体免疫功能,促进抗体的形成,提高对癌的抵抗力;加之所含叶酸、核酸的强化作用,能有效地控制癌细胞的生长。女人要多吃。

  【芦笋炒虾仁】

  制作配料:芦笋1把 虾仁100克 大蒜2个 生抽2勺 盐1勺 生姜1片

  具体做法:1、虾仁提前处理掉虾线,放适量的生抽、料酒生姜腌渍10分钟,冷水下锅焯水去除腥味;

  2、芦笋洗净写成段,焯水一遍;

  3、锅内放适量的色拉油,加热后,放入虾仁爆炒,再加入蒜末、姜丝;

  5、放入芦笋段翻炒,倒入2勺生抽、盐翻炒均匀即可。

  6、超级爽口的芦笋虾仁就做好了;这一盘,虾仁可以忽略了,因为芦笋更好吃;

  【注意事项】

  1、芦笋一定要焯水,因为含有嘌呤,焯水时间不宜太长,大约煮开停留几秒即可;

  2、也可以搭配肉丝、菌菇来炒,味道也很好,清炒也好吃,特别的鲜美;

  春天你吃过芦笋了吗?都是怎么吃得?欢迎下方留言吐槽,好文章都是用血来书写的,欢迎多多转发、收藏;你还不点一下吗?

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)