适合夏天食用的丝瓜焗蛤蜊

  

  

  水煮牛肉、水煮肉片、水煮鱼都是我超级爱吃的,现在水煮系列还有水煮虾、水煮花蛤等各种花样。无论是什么菜,只要加上水煮二字,就忍不住想流口水,麻辣鲜香太下饭了。但是,身体原因,不允许经常吃辣,而且生活在广州也不适合吃太辣,容易上火。加上经常需要一个人吃饭,又比较懒,炒水煮的底料,材料准备多,制作也相对比较麻烦。所以,一个人的时候,我经常这么煮蛤蜊,火都不用开,特别省事,而且不只没有水煮的燥热,还能降火润燥。

  

 

  夏天是各种瓜当季的时候,我选了广东丝瓜,也叫八棱瓜。丝瓜可炒可煮,它不仅营养丰富,还有清热解毒、保健美容的功效。瓜鲜嫩的时候非常好吃,若留在藤上等它成熟以后晒干,抠出瓜瓤可以用来洗澡搓背,洗刷锅。好的丝瓜应该是鲜甜脆嫩无渣,不过,运气不好的话,可能会买到苦的丝瓜。带苦味的丝瓜就不要吃了,而且也很难吃,和苦瓜完全是两回事。

  

  

  这道特别适合夏天食用的丝瓜焗蛤蜊,清甜爽口的丝瓜,加上肉质鲜甜的蛤蜊,有润燥利尿的功效。这道菜既可以吃菜又可以喝汤,而且口感、味道都很好。

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
下一篇: 【芦笋炒虾仁】
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)