白萝卜做小菜,爽脆可口超下饭

  腌菜是我们传统的美食,几乎家家都要或多或少的吃些腌菜,而有些爱吃腌菜的那是一天三顿饭都少不了,我婆婆就是这样的,不过好在都是自己的,算是比较健康;腌菜虽好吃,但是要适量的吃才行,因为腌菜含有亚硝酸盐,即致癌物,那么今天大家有口福了。不仅不含致癌物,还爽脆可口,超级好吃。

  今天就教大家一道特别健康又美味的腌菜,酸甜可口又开胃,而且特别的爽脆,更更重要的是不含致癌物,现吃现做,特别的方便又简单,比腌那么久的咸菜好吃又营养,孩子老人都可以吃。这个小腌菜是跟老妈学的;每年老妈都要种些白萝卜,秋收后放在地窖里保存,每次都是做这样一盆,酸甜可口,就着米饭土豆,别提有多香了,每顿一大盆萝卜不够吃。山西人爱吃醋是出了名的,像这样的酸酸甜甜的腌菜,更是喜欢的不得了。

  【糖醋白萝卜】

  制作配料:白萝卜1根 白糖80克 生姜3片 酱汁:生抽、白醋、白糖

  具体做法:1、白萝卜切皮切成薄片,也可以切成条状或是小块;

  2、切好的萝卜片,放入白糖腌渍2小时;

  3、直到萝卜片变软,盆里会腌出很多的汤汁即可;捞出萝卜片沥干水分;汤汁别倒掉,留着有用处;

  4、腌渍白萝卜的汤汁到一半到酱汁里面,这样就不会那么酸,反而会增加萝卜口感的柔和度,倒入萝卜片,上面最后放些生姜丝。最后滴些柠檬汁进去,味道更赞!

  5、泡进去的萝卜片就可以吃了,吃不完可以放冰箱冷藏,口感更加爽脆;摆成这样的造型,接待亲朋好友也是妥妥的。

  【注意事项】

  1、香醋/白醋/白糖和生抽的比例是2:1:1的比例兑成汁,最后要兑些清水或是腌渍出来的白萝卜汁,调和味道;

  2、萝卜切得薄些的好处就是当时腌好就能吃,要是切得大些的,就放冰箱冷藏一晚;

  3、最后可以滴半个柠檬汁进去,味道真是好吃爆了。

  白萝卜这样的做法你喜欢吗?欢迎下方留言吐槽;好文章都是用血来书写的,欢迎多多转发、收藏;你还不点一下吗?

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)