罗勒嫩叶鸡蛋汤

  我家阳台上种了一盆罗勒,又叫零陵香层塔;香草;鸭香;省头草;矮糠;香佩兰;九层塔,现在长得可茂盛了,嫩绿的叶子挤得密不透风,昨天我将它从头到尾修剪了一下,过几天又会长出嫩芽来。夏季,尤其是下过雨后,罗勒发了疯似的猛长,经常修剪才会长出更多的枝条,千万不要舍不得哦。否则只有一两个枝干,显得单薄弱不禁风,叶子也不好看。其实,罗勒是超级好养的绿植,只要有充足的阳光和湿润的泥土,它就会快速的生长,不招虫害还能入菜做配料呢。用手指轻轻碰一碰它,立马散发出迷人的香气,整个空间都香喷喷,提神醒脑,令人精神一震。

  我用剪下来的罗勒嫩叶做了一锅鸡蛋汤,成本不超过5块钱,清清爽爽,鲜香润滑,好喝的很,加入了咸鸭蛋和土鸡蛋,连盐都不用放,味道咸度刚刚好,十多分钟就出锅了,简单省时。据中医介绍,罗勒有发汗解表、祛风利湿、散瘀止痛的功用。能祛风止咳,兼有疏风透表作用,可治感冒风热咳嗽、麻疹不透。罗勒的优点那么多,是不是也有想养一盆的冲动哈哈。

  这款汤很特别,用阳台种的绿植,简单快手成本低,连盐都不用放!

  【食材】罗勒嫩叶50克、土鸡蛋2个、咸鸭蛋1个、清水3碗、橄榄油1汤匙

  做法:

  备好食材,将咸鸭蛋外壳上面的黑灰清理干净

  咸鸭蛋和土鸡蛋同时敲入碗里,用筷子搅拌均匀蛋液,罗勒叶子洗净沥干水

  锅里烧开3碗左右清水,水里倒入橄榄油,将蛋液均匀倒入锅中,大火煮5分钟左右

  蛋液煮成蛋花后,加上罗勒叶子,用筷子拌匀,再大火煮40秒钟左右,舀起即可

  食尚小贴士:

  1.咸鸭蛋比较咸,整锅汤不用额外加盐了。

  2.蛋液倒入锅中后,不要急着去搅拌,等它凝固形成蛋花后再拌匀。

  3.罗勒叶倒入锅中,大火煮30——50秒左右即可,煮久了会变黄,不好看。

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
下一篇: 西兰花奶酪饭团
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)