我和面包有个约会,红糖蔓越莓全麦面包

[报料热线] 2239110/18898898855

  用清水代替了牛奶,还加入了红糖和蔓越莓干,这俩样对女生来说都是不错的食材哦~

   

  众所周知,全麦面包是指用没有去掉外面麸皮和麦胚的全麦面粉制作的面包,肉眼能看到很多麦麸的小粒,质地比较粗糙,但有香气。

   

  而五朵梅的全麦面包粉麸皮含量达到了15%,其丰富的粗纤维含量自然不言而喻。全麦面包口感上虽不及白面包细腻柔软,但是越嚼越香~因此,深受人们的喜爱。

  下面我们就一起来做吧。

   

  【食材】

  全麦面包粉350克,水210克,盐3克,红糖20克,黄油20克,酵母4克,蔓越莓干40克。

   

  

  【步骤】

  1.面包桶中依次放入水,盐,红糖,面包粉,酵母。

  

  2.启动和面程序15分钟,加入已经软化好的黄油。继续和面程序15分钟。只要不做吐司没有必要非要完全拓展阶段哦。

  3.发酵程序40分钟,面团发酵至2倍大,手指戳下不回缩即可。

  4.取出面团,用擀面杖排气。4等分,滚圆。

  5.擀成牛舌状,撒上蔓越莓干。也可以换成自己喜欢的果干哦。

  

  6.自上而下卷起,收口,揉圆。

  

  5.筛上配方以外的低粉。 

  

  6.烤箱加一杯热水,发酵至2倍大。大约40分钟。

  

  7.用锋利的刀子在面包表面划出喜欢的图案。

  

  8.烤箱预热180度,中下层25分钟。

  

  建议出炉后2小时才可食用哦~

   

  关于面包的储存,很多人问我面包第二天会变干怎么办?!待面包冷却至手温时密封储存即可哦~~~~~~~~~~~

   

  喜欢早上几片面包,一杯酸奶。既有饱腹感,又没有过重的负担。如果早餐只吃牛奶和鸡蛋等高动物蛋白或高油脂的食物,会增加血管的负担甚至加重发生心脏疾病的可能。因此,坚持每天早餐吃些燕麦或麦麸的全麦食物,可以降低心力衰竭的发病率。喜欢的朋友就一起动手做起来吧。

  

分享到:

相关新闻

编辑:刘振彬
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)