北大屠夫养的土鸡“飞”进惠州 市民3分钟啃完一只

[报料热线] 2239110/18898898855

  有人在网游中抢着“吃鸡”,有人在街头争相吃鸡。3月24日,惠州城区一群吃货不顾形象,手嘴并用放肆啃一整只鸡,吃相豪迈,汁水横流,逗乐了数百围观群众。

  惠州街头上演真实“吃鸡”比赛  市民闻“鸡”而来

  免费吃鸡,吃相随意,吃法不限!3月24日,由壹号土鸡主办的“大吉大利吃鸡比赛”擂台赛在华润万家惠州店火爆上演,方才有了上面的精彩一幕。吃完一只鸡最快要多久? 参赛选手陈先生给出了答案,用时3分钟获得了比赛的胜利。

  据了解,此次正式进驻惠州市场的壹号土鸡,是北大猪肉佬陈生“壹号系”的又一拳头产品。当天,永旺东平店、万家仲恺店、万家惠州店、人人乐赛格店、人人乐华贸店、天虹三环店等6大商超同日开售。

  和大名鼎鼎的壹号土猪一样,壹号土鸡品牌定位中高端,价格也比普通肉鸡至少要贵50%。但记者在现场观察发现,这并没能阻挡前来买鸡的消费者的热情。一口气买了4只土鸡的廖阿姨就表示,“好吃,很有鸡味”。很多消费者一听壹号土鸡是由壹号土猪老板养殖的,立马表示放心了,“贵一点也值”。

  土鸡“土法”养殖 惠州再添品牌土鸡

  在惠州人的餐桌上,有一样少不了的就是“鸡”。惠州人爱吃鸡,也十分会吃鸡,盐焗鸡、土窑鸡、石皮鸡、白切鸡等各种做法都有。在吃鸡这件事情上,惠州人的嘴非常“刁”。

  而壹号土鸡刚进驻就能得到惠州人民的认可,最重要的还是其品质与口感。壹号土鸡负责人刘二恒告诉记者,“壹号土鸡分两阶段喂养,第一是在山头至少放养4个月,吃青草、虫子,第二阶段是进行30-60天的笼养,期间主要喂养玉米、稻谷这些纯天然饲料,在育肥的同时保证了土鸡的香味。”

 

  刘总还透露,为了保持纯正口感,他们采取了“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”的操作、配送流程,在售卖当天凌晨统一宰杀土鸡,经过冰鲜处理后全程冷链配送,及时冷藏在商超冰柜,确保消费者买到最新鲜的土鸡。

  进驻惠州市场 全面布局珠三角

  据了解,壹号土鸡自第一年在广州销售开始快速发展,如今已经有将近350家门店。惠州市场是壹号土鸡继广州、深圳、珠海、中山、东莞、北京、江门等地扩张的第8站,这也标志着壹号土鸡在珠三角完成了其版图的布局。

  刘二恒介绍说,随着市民消费理念和饮食健康理念的改变,带“土”字的农产品已经是很多消费者的首选。市场上标称的所谓“土品牌”,不乏鱼目混珠、以次充好者。他表示,壹号土鸡作为“壹号系”的产品之一,对品质把控十分严格,他们相信并看好惠州土鸡市场。

  除了土鸡外,“北大猪肉佬”此次进驻惠州,还带来了壹号土鸭、壹号乌鸡、壹号土鸡蛋等“土”产品。

  

分享到:
上一篇:

相关新闻

编辑:大快
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)