鲜果慕斯雪

 
慕斯雪,多么浪漫唯美的名字,西餐美食的优势总在这里呈现,中式的一般比较接地气,而西式的很多则比较仙,呵呵。在满足了自己的中国胃之后,偶而浪漫一下也是很棒的,更何况这份浪漫得来非常之易。
思慕雪一般可以加入果汁、新鲜水果(也可加入蔬菜)、酸奶、豆奶或碎冰,搅拌在一起制成,当然还可以加入一些营养补充剂,比如蛋白粉、蜂花粉、螺旋藻等等。
慕斯雪制作简单,颜值够高,营养低卡,特别适合想要美丽瘦身的你,盛夏时节,来一份冰爽的慕斯雪,心也蛮得清澈透明起来。

食材明细

主料
辅料

鲜果慕斯雪的做法步骤

  • 盛夏中的绚丽缤纷---鲜果慕斯雪的做法步骤:1
    1  酸奶制作方法很多,我个人还是最习惯用面包机来做,很方便,面包桶用开水烫5分钟,水倒掉后晾凉。
  • 盛夏中的绚丽缤纷---鲜果慕斯雪的做法步骤:2
    2  先倒入一部分牛奶,倒入菌粉,充分搅匀。
  • 盛夏中的绚丽缤纷---鲜果慕斯雪的做法步骤:3
    3  再倒入余下的牛奶,再次搅匀,放入面包机里制作酸奶,我的面包机默认时间是8小时,一般晚上做最合适。
  • 盛夏中的绚丽缤纷---鲜果慕斯雪的做法步骤:4
    4  准备好自己喜欢的水果。
  • 盛夏中的绚丽缤纷---鲜果慕斯雪的做法步骤:5
    5  将水果去皮。
  • 盛夏中的绚丽缤纷---鲜果慕斯雪的做法步骤:6
    6  切成块状。
  • 盛夏中的绚丽缤纷---鲜果慕斯雪的做法步骤:7
    7  留一部分切小粒,做后面的装饰。
  • 盛夏中的绚丽缤纷---鲜果慕斯雪的做法步骤:8
    8  如果想要更美,可以用模具刻出一些小花,后面将其贴在杯壁上。
  • 盛夏中的绚丽缤纷---鲜果慕斯雪的做法步骤:9
    9  将水果用搅拌机搅成果泥,搅拌的过程中可以加一些酸奶。最后将搅匀的果泥混合在一起,再根据自己的口味加一些蜂蜜即可。

小窍门

原料:牛奶1000ML 双歧杆菌酸奶菌粉1克
配料:火龙果 芒果 奇异果 香蕉 蓝莓 樱桃
调味:蜂蜜
1、今天做的慕斯雪我用的是自制酸奶,如果嫌麻烦,买市售酸奶也是一样的。
2、如果是自己吃,不在乎好看与否,把所有原料倒入搅拌机搅匀就OK了。
编辑:周玉云
分享到:
上一篇:奶香紫薯泥
下一篇: 酸奶桔盏
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)