这道凉菜,口感比冰淇淋还好

  说蓝莓山药泥是最经典的山药吃法,应该不会有人反对。它可以说是凉菜,也可以说是餐前甜点,吃起来酸甜丝滑,特别美味。尤其是在夏天的时候吃,比冰淇淋的口感还要好。另外,做法简单,营养丰富,绝对是老少皆宜的美味。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。山药两根、酸奶60毫升、蓝莓酱适量。

  第二步:把山药去皮,放入蒸锅中蒸至可以用筷子轻松刺穿为止。

  第三步:山药蒸好后晾凉放入料理机中,倒入酸奶,开始搅打。

  第四步:搅打成细细的山药泥。(夏天了,如果喜欢吃凉一点的,可以把搅打好的山药泥放入冰箱中冷藏1个小时。)

  第五步:把搅打好的山药泥放入裱花袋中,如图。

  第六步:把山药泥挤到碗中,淋上蓝莓酱就可以上桌了。

  多说几句:

  1、做这道蓝莓山药泥,要选择面一点的山药。

  2、给山药去皮时,粘液弄在皮肤上,容易使皮肤过敏发痒。所以,在去皮时一定要戴上手套。也可以把山药蒸熟后再去皮,效果一样的。

  3、如果没有料理机,可以用勺子把山药压碎碾成泥。只是这样没有料理机搅打出来的细腻。

  4、酸奶可以用牛奶或奶油来代替。也可以在搅打的时候,放一些糖来增加甜味。加牛奶或奶油的,奶香味更浓一些。这个随自己的口感喜爱即可。

  5、如果没有裱花袋和裱花嘴,可以不用,直接装到碗里也是一样的。

  6、蓝莓酱有的比较稠,有的较稀一些。如果遇到较稠的酱,亲们可以往蓝莓酱里加一点热水搅拌匀,然后放在火上再次煮开,待晾凉后再用。这样稀释后的蓝莓酱搭配山药泥吃起来口感更好。

  大家在烹饪这道菜的时候,有什么问题都可以加微信公众号 “leyou517”问询。我会一一认真回答。

  (更多美味请关注微信公众号“乐悠厨房”或直接添加“leyou517” )

编辑:钇云
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)