全国全省双拥模范城检查组抵惠

2011-03-17 09:01:00惠州日报
字号:TT
欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  本报讯 (记者田铁流 通讯员陈 静)昨日上午,以省民政厅厅长刘洪为组长的全国全省双拥模范城(县)检查组一行抵惠,将对我市创建工作进行为期3天的现场检查。驻惠75200部队政治部主任吴社洲少将;市委书记、市人大常委会主任黄业斌,市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长李汝求,市政协主席刘耀辉,市委副书记陈仕其,市人大常委会党组书记、常务副主任黄仕芳,市委常委、惠州军分区政委肖红大校,副市长杨灿培,惠州军分区政治部主任段琦大校等参加当日上午举行的汇报会。陈仕其主持会议。

  “发展不能忘了国防,致富不能忘了拥军。地方经济发展了,城市竞争力增强了,人民群众生活水平提高了,我们要让人民子弟兵更好地共享地方改革开放成果。”黄业斌说,近年来,惠州市委、市政府高度重视双拥工作,军民共建、军民融合、军民共同发展的格局逐步形成、强力推进,呈现“五大新变化”:拥军观念有新变化,双拥组织建设有新变化,双拥制度建设有新变化,支持部队建设有新变化,社会化拥军有新变化。

  黄业斌表示,我市双拥工作将以此次检查为新起点、新动力,进一步理清思路、明确重点,增强做好双拥工作的信心和决心。各级、各相关部门要全力支持、配合检查组工作,做到认识到位、汇报到位、宣传报道到位、服务到位。今年是“十二五”开局之年,惠州要继续做好“两个纳入”:把做好双拥工作纳入党委、政府重要议事和决策的全过程,纳入“十二五”时期经济社会发展总体规划;把做好双拥工作纳入市、县、镇以及各部门党政干部考核内容。做到“两个支持”:支持国防和军队现代化建设;支持帮助驻军家属、转业干部等,做到接收好、安置好、安排好。惠州已连续三次荣获全国双拥模范城,希望军地共同努力,争取第四次摘取这块金牌。

  吴社洲少将在讲话中说,长期以来,惠州市委、市政府和各级各部门非常关心支持驻惠部队建设,不断推进双拥工作向深度和广度发展,有力地促进了部队全面建设。创建双拥模范城是军地双方共同的责任,驻惠部队将积极参与创建,携手共谱双拥新篇章。

  李汝求汇报了我市创建工作及今后打算。他说,惠州在加快经济社会发展的同时,历来高度重视双拥工作,逐步形成了具有惠州特色的双拥工作新格局,连续三次荣获“全国双拥模范城”称号、五次荣获“广东省双拥模范城”称号。一是加强组织领导,双拥工作开展更加有力;二是强化宣传教育,双拥工作氛围更加浓厚;三是注重服务实效,支持部队建设成效更加明显;四是发挥独特优势,部队拥政爱民贡献更加突出;五是注重与时俱进,具有时代特征和惠州特色的双拥形式更加丰富;六是创新体制机制,双拥工作大好局面更加巩固。

  李汝求说,我市将不断开拓双拥工作新局面,全力推动“四个转变”。一是全力推动双拥工作由解决一般实际困难向保障提高部队“打赢”能力转变,切实提高双拥工作的质量水平;二是全力推动双拥工作由节日慰问为主向经常性互办实事解难题转变,切实解决军民关注的热点难点问题;三是全力推动双拥工作由党委政府主导向广大人民群众自觉参与转变,切实不断巩固深化社会化拥军成果;四是全力推动双拥工作由靠行政领导指令向依靠法规政策方向转变,不断加快推进双拥工作法规化制度化的进程。

  肖红大校说,惠州双拥工作在思想认识上有高度、全民双拥有热情、双拥模式有创新、健全机制有保障、典型引领有特色。惠州军分区将充分发挥桥梁和纽带作用,围绕创建共同推动双拥工作向纵深发展。

  驻军单位代表在汇报会上发言;与会者还观看了《双拥真情涌鹅城》专题汇报片。

(编辑:小丽 )
所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。
发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X