热心铁警帮旅客找回万元工钱

2015-01-07 08:49:00 稿源:惠州日报
字号:TT
欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者戴 建 通讯员张科军 边亚军)日前,一名旅客在惠州火车站进站安检时,不慎将装有万元工钱的背包遗失,铁路民警闻讯后紧急出动,成功帮其找回。

  “警察同志,我的背包不见了,里面有我刚领到的1万元工钱。”1月5日下午7时许,正在惠州火车站进站口值勤的惠州铁路公安处惠州站派出所民警张虹接到一名中年男子的报警求助。经了解,该男子姓朱,河南人,在我市某建筑工地打工。当天,朱先生从老板那里领了1万元工钱,准备乘列车回老家。

  进了候车室,朱先生才发现背包在进站安检时忘拿了。1万元是他几个月挣的辛苦钱,焦急万分的他赶紧向民警求助。此时正是民警交接班时间,为了尽快帮朱先生找回工钱,张虹一边通知值班民警调取监控录像查看情况,一边带领辅警开展查找。

  通过一番努力,张虹在第三候车室一角落的椅子上发现一个背包无人认领。经检查,该包正是朱先生的。令人欣慰的是,包内1万元现金还在。民警分析,很可能是哪个旅客错拿了行李,到了候车室临上车时才意识到,就把包留下了。见自己的包失而复得,朱先生对热心的民警连声道谢。

编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)