惠州市历史文化名城保护条例作表决前评估

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者黄晓娜 通讯员潘丽军 方苗苗)根据《惠州市人民代表大会常务委员会立法评估工作规定》,日前,市人大常委会法工委委托惠州市地方立法研究中心,组织专家学者对 《惠州市历史文化名城保护条例 (草案修改二稿)》进行表决前评估。

  与会的国内知名专家学者,水东街、淡水老街的利益相关人代表,市住建局、文广新局、城管执法局、法制局等条例相关部门的业务骨干,围绕条例草案主要制度规范的可行性、出台时机、实施后的社会效果及实施中可能出现的问题,畅所欲言,给予了中肯的评价,并提出了相关意见建议。惠州市地方立法研究中心将根据此次评估情况编写表决前评估报告,供市人大常委会组成人员审议和表决条例时参考。

  《惠州市历史文化名城保护条例》是由市住建局牵头组织起草,经市法制局审核并报市政府常务会议审议后,由市政府提请市人大常委会会议审议的地方立法项目;今年5月和8月,市人大常委会会议先后对条例草案进行了两次审议,即将提请10月下旬召开的市十一届人大常委会第三十八次会议进行第三次审议并表决。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)