惠州市委政法委:凝心聚力维护政治安全社会稳定

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者邱若蓉)昨日上午,市委政法委委员(扩大)会议召开,学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,通报有关工作情况,研究部署全市政法工作。市委副书记、政法委书记李敏,副市长、市公安局局长、市委政法委第一副书记林春生等参加会议。

  李敏提出,全市政法机关要统一思想、凝心聚力,立足新起点、把握新机遇,紧紧围绕党的十九大和省十二次党代会维稳安保工作主线,全力确保我市政治安全和社会大局稳定,推动惠州政法事业再上新台阶。

  就如何做好今年全市政法工作,李敏强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,准确把握精神实质,自觉用总书记治国理政新理念新思想新战略武装头脑、统领工作、谋划发展,切实增强“四个意识”;二要全力维护政治安全和社会大局稳定,深入开展政治安全专项行动,建立健全维稳工作机制,扎实做好村级换届选举维稳工作;三要大力服务经济社会发展大局,服务保障“两大核心任务”,服务保障供给侧结构性改革,服务保障法治化的营商环境;四要全面提升群众安全感和满意度,维护群众合法权益,增强执法公信力,提升服务群众水平,广泛发动群众参与;五要凝聚形成团结干事的强大合力,加强党的领导,加强制度建设,加强协调沟通,积极营造团结一心、干事创业的良好氛围。

  林春生提出,要深刻认识准确把握当前维稳、治安形势,全力维护政治安全和社会大局稳定;要全面推动和加强司法行政工作;各政法部门要协同配合,确保形成合力。

  会议上宣读了新一届市委政法委委员会议组成成员名单,并审议了《市委政法委委员会议制度 (征求意见稿)》。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)