惠州市人大常委会党组扩大会议昨日召开

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者游璇钰 通讯员郭敏)昨日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任、环大亚湾新区党工委书记、大亚湾区委书记张瑛主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。市人大常委会党组副书记、副主任陈华贵,市人大常委会党组成员、副主任钟一尔、陈力强、钟伟宁参加会议,市人大常委会副秘书长、各工委(办)负责人列席会议。

  会议学习贯彻了 《中共中央办公厅印发<关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见>的通知》精神。张瑛指出,《实施意见》是十八大以来中央推进全面依法治国、全面深化改革的重大制度安排,依法、全面、有效、正确地行使好重大事项决定权,有利于党的主张通过法定程序成为国家意志,有利于促进重大决策的民主化、科学化、法制化,有利于促进国家治理体系和治理能力现代化。

  就如何贯彻落实好 《实施意见》,张瑛强调:一要高度重视重大事项决定权的行使,自觉把思想和行动统一到中央文件精神上来。二要坚持问题导向,积极探索实践,加强沟通,理清范围,依法规范做好讨论决定重大事项工作。三要根据《实施意见》和国家、省人大有关规定,结合惠州实际,进一步完善工作机制,切实提高讨论决定重大事项的质量水平。四要把讨论决定重大事项与市人大其他工作有机结合起来,不断提升人大工作实效。

  会议还学习贯彻了 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》;传达贯彻了全省人大环资工作座谈会精神;并就成立惠州市人大制度理论研究会有关事宜进行了研究。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)