华萌基金成立十周年 在教育领域累计捐资7000多万

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者邱若蓉)昨日下午,2017华萌基金十周年纪念活动在仲恺高新区TCL科技大厦举行。市委副书记、市长麦教猛,TCL集团董事长兼CEO、华萌基金创始人李东生,中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷等参加相关活动。

  麦教猛代表市委、市政府对华萌基金成立十周年表示祝贺。他说,华萌基金诞生于惠州,并于2008年在市华罗庚中学设立 “华萌班”,10年来在教育领域累计捐资7000多万元,资助学生近千人,充分展现了以TCL集团为代表的惠州企业热心公益、回报社会的责任担当。希望广大企业家和社会组织继续弘扬扶贫济困的优良传统,积极投身慈善事业,使慈善事业在助推我市建设绿色化现代山水城市中作出积极贡献。希望广大受助学子珍惜学习机会,自强不息,励志成才,以优异成绩回馈社会。

  李东生表示,华萌基金将继续做好公益事业,办好“华萌班”,以更加有效的措施帮助贫困孩子们实现大学梦,为公益事业及教育事业作出贡献。

  据了解,华萌基金设立的宗旨是“慈济中华,萌动爱心”,2007年由TCL集团董事长李东生及夫人魏雪发起成立,是在中国青少年发展基金会下设立的专项基金,也是希望工程自1989年成立以来设立的首个企业家个人公益基金。2008年,华萌基金首个“华萌班”在市华罗庚中学设立,至今已连续开办10届,目前也在云南大理一中、湖北夷陵中学开办。

分享到:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)