惠州完善交通路网体系 提升城市发展格局

[报料热线] 2239110/18898898855

  拉通连接路、修建立交桥……带来的不仅是出行的便捷,也是城市功能的提升。围绕缓解市区交通拥堵和解决市民“出行难”问题,我市大力推进建设新寮路北段、新江路中段、仲恺大道汽车南站立交等一批市政项目,完善交通路网体系,提升城市发展格局。

  新江路中段项目工程量完成一半

  “连接路修到了家门口,直通主干道,以后前往东平、水口等地更方便啦!”家住市区三环北路的市民陈璐对于新江路中段及新寮路北段的修建充满期待。

  记者日前走访新江路中段连接路建设现场了解到,该道路西接新江路西段,东接望江沥西侧规划路三,全长777米,宽36米。“目前项目已累计完成总工程量的50%,包括已交付施工用地的排水和路基工程等,接下来将督促施工方加大资金、人员和机械的投入力度,全力以赴加快推进新江路中段建设。”市公用事业管理局有关负责人表示。

  与新江路中段相连的新寮路北段也在紧锣密鼓施工中。该道路北接三环路与金龙大道,南接云山东路和惠民大道,全长1591米,设计双向6车道,截至去年底已完成总工程量的25%。该负责人说,新寮路北段、新江路中段建成后将打通江北东南区域交通的“任督二脉”,连通金龙大道和隆生大桥,方便市民出行;同时还可有效盘活土地资源,带动江北东南片区发展。

  此外,为进一步完善市区河南岸片区的交通网络,破解城市交通瓶颈,我市计划拉通河南岸19号小区连接路、河南岸22号小区连接路等连接路。据介绍,河南岸19号小区连接路北接演达二路,南接演达三路,道路全长约252米,设计双向两车道;河南岸22号小区连接路起于演达大道,终点接南岸路,全长约253米,呈东西走向。

  仲恺大道汽车南站立交桥施工进入冲刺阶段

  作为惠州重大交通基础设施项目——— 市汽车客运南站的配套工程,仲恺大道汽车南站立交桥项目建设进展备受市民关注。据了解,全长820米的汽车南站立交桥分为两层,其中地面层包括鹅岭南路主、辅道路,为城市主干道;二层为市汽车客运南站配套的进出场道路。

  “我们正全力加快推进该立交桥建设,力争早日建成通车,为市汽车客运南站投入运营提供有力保障。”该负责人告诉记者,截至去年底,该立交工程已完成桩基109根,占总数的94%;完成转换梁27条,占总数的87%;完成立柱79根,占总数的82.3%。此外,总体分为六联的立交桥梁已浇筑完成第五联、第六联B匝道、第四联钢筋正在绑扎,第一至三联也按既定计划推进中,整个立交桥工程施工已进入冲刺阶段。本报记者杨 熠 通讯员童 明

分享到:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)