惠州25日起开展中小微企业普惠金融暖春行动

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者袁 畅 通讯员方广泉)新年伊始,我市给广大中小微企业送“温暖”了。为贯彻落实市三会精神,进一步拓宽中小微企业融资渠道,降低企业融资成本,满足企业多样化的融资需求,我市将于1月25日起,分赴各县(区)及行业协会开展中小微企业普惠金融暖春行动。

  “岁末年初正是中小微企业资金最为紧张的时候,此次活动精心挑选了一批金融机构的具有普惠性的产品,旨在通过搭平台、降成本、送服务,缓解广大企业融资困难,让全市广大中小微企业都能感受到政府的温暖。”市中小企业局负责人介绍,该活动是贯彻落实党的十九大精神和积极落实新修订的《中小企业促进法》的具体行动,通过政府搭台、银企唱戏,增强企业有效融资能力,解决企业资金难题,助力中小微企业发展。

  近年来,为创新完善中小微企业投融资机制,缓解企业融资难融资贵的老大难问题,我市通过设立中小微企业贷款风险补偿基金、中小微企业政策性担保机构、中小微企业发展基金等,打出一套政策组合拳,助力中小微企业发展壮大。其中,2016年,市政府与广东省融资再担保公司合作组建的惠州市中小微企业政策性担保机构——— 粤财普惠金融(惠州)融资担保股份有限公司,目前与8家银行签订银担合作协议,总授信额度合计14.7亿元,为一批中小微企业提供了政策性融资担保。

  据悉,此次暖春行动也是企业服务月活动的延伸,将持续到4月份,活动现场会就政策性融资担保、云税贷等产品进行解读,并针对中小企业融资过程中的问题进行解答和提供融资建议。

分享到:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)