惠东县委常委:奋力开创构建山海统筹发展示范县新局面

  本报讯 (记者赖金朗 特约通讯员王海波)3月16日上午,惠东县委书记郭武飘主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及省委、市委有关会议、通知精神。

  郭武飘说,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,是我们做好当前改革发展稳定各项工作的强大思想武器和科学行动指南。我们要深刻领会总书记提出的 “着力深化改革开放、‘四个走在全国前列’以及全面推进党的建设”的重要要求,更加自觉地维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领惠东一切工作,奋力开创构建山海统筹发展示范县新局面,为把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”贡献惠东力量。

  郭武飘要求,全县各级各部门要把全面学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,第一时间将重要讲话精神传达到每位领导干部、每位党员同志以及社会各界人士;要将学习重要讲话精神纳入各级干部培训的重要内容;要组织宣讲团广泛开展宣讲,推动重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,实现家喻户晓、深入人心;要把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大,十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,力求领会更全面、把握更准确、贯彻更坚决。

  同时,要结合“大学习、深调研、真落实”活动,把学习成果转化为促进惠东改革发展稳定的思路和举措,加快推动构建惠东山海统筹发展示范县进程;真抓实干,研究部署持续深入学习宣传贯彻总书记重要讲话精神以及省委、市委有关会议精神工作,推动习近平总书记重要讲话精神在惠东大地落地生根、结出丰硕成果。

编辑:梁小曼
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)