惠州企业界人士畅谈学习习近平总书记重要讲话精神

  “发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国如果不走创新驱动发展道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。强起来要靠创新,创新要靠人才。”习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,让惠州企业界人士受到极大鼓舞,大家纷纷表示将以总书记的重要讲话精神为指引,以新的更大作为推动企业更大发展,更好地为惠州加快建设国家创新型城市作贡献。

  把改革创新精神融入企业经营

  “不改变、不创新就会被淘汰;只有不断改革,才能跟得上时代发展。”谈及对习近平总书记重要讲话的理解和感受,全国政协委员、旭日集团副董事长兼总经理杨勋说。

  杨勋说,不忘初心、牢记使命,一定要为实现中华民族伟大复兴而奋斗,实现中国梦。“有些年轻人有时候可能觉得这个目标听起来有点遥远,但是所有伟大事业都离不开从现在开始;有改革精神,更要有革命精神,这样我们的梦想才能实现。”

  “幸福是奋斗出来的,因为没有不劳而获的东西,只有努力付出才会有结果。”他认为,每家企业都应以习近平总书记的重要讲话精神为指引,立足岗位,把改革精神、创新精神融入企业经营。

  杨勋说,他和集团全体员工将进一步学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,更好地为惠州加快推进国家创新型城市建设作贡献。

  深刻感受中国崛起的力量

  “党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国取得了全球瞩目的发展成就;国家在发展、资源和创新上高度融合,这是我们企业人的机遇和幸运。”国家级众创空间——— 金百泽DYWorks云创工场创始人、金百泽董事长武守坤博士说。

  武守坤说,习近平总书记的重要讲话让他感到很振奋,作为以服务电子产品研发和硬件创新为己任的金百泽人很受鼓舞,深刻感受到中国崛起的智慧和力量。

  武守坤表示,金百泽人将继续深入学习总书记的重要讲话精神,脚踏实地完成每一次创新,不断聚集人才、共享梦想、协同创新、健康成长。

  统筹 本报记者欧阳德辉

  采写 本报记者欧阳德辉 魏怡兰 通讯员谢桂花

编辑:曾思玲
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)