十二届市政协第25次党组(扩大)会议召开

  本报讯 (记者董智媛)昨日,十二届市政协第25次党组(扩大)会议召开,市政协党组书记、主席黄雁行主持会议,市政协副主席华红、黄志忠、王细波、詹小东、黄晓霞、王正印等参加会议。

  会上,与会人员集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷,学习贯彻了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要指示精神,以及《中华人民共和国宪法》和《中国人民政治协商会议章程》等中央、省、市有关会议和文件精神,讨论通过《惠州市政协贯彻落实中央八项规定和省、市实施办法的细则》,听取市政协2018年重点履职工作推进情况汇报等。

  黄雁行强调,一要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿政协工作始终。要将《习近平谈治国理政》第二卷作为案头卷、必读书、座右铭,做到学思践悟,温故知新,常学常新;做好结合文章,全面系统掌握;制定学习方案,提高学习成效;通过不断学习,提高政治站位。二要将依照宪法、章程履职尽责贯穿政协工作始终。要在加强学习提高认识上下功夫见成效,在坚定人民政协正确政治方向上下功夫见成效,在指导实际、推动工作上下功夫见成效。三要将守纪律、讲规矩贯穿政协工作始终。要坚守政治底线,明确行为界限,严守纪律红线,始终保持良好作风。四要将突出重点、狠抓落实贯穿政协工作始终。要高质量、高标准推进“3+2”重点履职工作,以新气象新成效彰显新时代人民政协新作为;坚决打好脱贫攻坚战,主动作为、常抓不怠,抓紧抓好抓实各项脱贫攻坚工作。

编辑:曾思玲
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)