惠州市外事工作会议召开

  本报讯 (记者杨剑辉 通讯员阳春兰 李纬韬)昨日下午,全市外事工作会议召开。市委常委、秘书长徐云枢出席会议并讲话,副市长余金富主持会议,省委外办、省政府外办副主任李坚到会指导。会议传达了全省外事工作会议精神。

  会上,李坚充分肯定了2017年我市外事工作取得的成绩,强调新的一年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,认真落实党中央决策部署和对外事工作要求,树立服务意识,狠抓工作落实,为推动形成全面开放新格局作出新贡献。

  徐云枢强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、省委决策部署和对外事工作要求,下大力气做好今年我市外事工作。一是顺应新时代,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领外事工作,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,着力提高外事工作本领,切实改进外事工作作风;二是按照中央和省委部署要求扎实推进全市外事工作领导体制改革,开创外事工作新局面。要进一步落实党委外事工作主体责任,进一步完善党委领导地方外事工作的有效机制,构建大外事工作格局;三是担当新使命,推动新时代全市外事工作实现新作为。要加强外事工作谋划,全面落实中央和省委对外工作部署,抢抓“一带一路”、粤港澳大湾区、中韩(惠州)产业园三大机遇,全力以赴服务惠州经济社会发展。

编辑:曾思玲
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)