惠州市政协调研组到广州南沙考察

  本报讯 (记者董智媛)为扎实推进2018年市政协主席督办重点提案“打造对外开放合作平台,助推我市开放型经济发展”办理工作,昨日,市政协主席黄雁行率调研组到广州南沙,就南沙自由贸易区、保税港区、科技创新创业平台的建设情况开展学习调研,实地考察了南沙自由贸易区明珠湾开发展览中心和广州云从信息科技有限公司。广州市政协副主席李瑾、南沙区政协主席钟华英等参加活动。

  黄雁行一行听取了南沙自贸区规划建设情况介绍,并对自贸区改革措施、产业对接、交通建设、人居环境等方面进行深入了解。黄雁行表示,广州南沙自贸区在制度创新、金融改革创新、区域规划、产业发展、交通网络、创新创业平台、保税港区建设等方面创造了许多好经验好做法,调研组要认真梳理,深入分析,科学总结,扩宽思路,以协商办理好市政协主席督办重点提案“打造对外开放合作平台,助推我市开放型经济发展”为着力点,充分发挥委员的智库作用,聚焦提升我市市场化法治化国际化营商环境、构建立体化便捷化交通网络体系、培育引进创新型产业、加快中韩(惠州)产业园建设等方面建言献策,为我市构建开放型经济新体制、形成全面开放新格局凝聚智慧和力量,作出政协贡献。

编辑:曾思玲
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)