惠州市政协十二届十五次主席会议召开

  本报讯 (记者董智媛)昨日,市政协十二届十五次主席会议召开,市政协主席黄雁行主持会议。市政协副主席、秘书长罗庆云,市政协副主席华红、王细波、詹小东、黄晓霞等参加会议。

  在听取市政协2018年重点提案交办工作及市委书记、市长、政协主席领衔督办重点提案的办理情况汇报后,黄雁行表示,承办提案的相关单位和部门对提案办理工作高度重视,态度认真,部署迅速,责任落实,措施有力,开展有序。

  就如何进一步做好2018年重点提案办理工作,黄雁行强调,一要进一步加强学习、理清思路。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在学深悟透上下功夫,明确任务目标;要围绕市政协2018年“3+2+N”重点履职课题深入学习相关知识,找准破题方向,厘清工作思路,为重点提案协商办理打下坚实基础。二要进一步细化方案、狠抓落实。要进一步明确责任,细化方案,加快推进各项工作的开展;要直面问题深入调研,做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,道实情、建良言、求实效,推进提案更好、更科学办理;要解放思想,不断探索有利于破解难题的新举措新办法,推进改革发展成果更多更公平惠民利民。三要进一步加强协调、提质增效。要加强横向纵向的沟通对接,加强统筹协调,加大宣传力度,努力实现提案办理成果转化效果的最优化、最大化,合力推动各项决策部署落地见效。

编辑:曾思玲
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)