惠州市大中专院校思想政治工作座谈会召开

  本报讯 (记者龚 妍)昨日上午,惠州市大中专院校思想政治工作座谈会召开。市委常委、宣传部长江菊莲,惠州学院党委副书记赵日兴出席活动。

  江菊莲指出,加强和改进新形势下大中专院校思想政治工作责任重大、使命光荣、意义深远。全市各大中专院校要深入学习贯彻党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,敢于担当、主动作为、真抓实干,牢牢掌握意识形态工作领导权主导权,努力开创全市大中专院校思想政治工作新局面,努力为我市建设绿色化现代山水城市作出新的更大贡献。

  江菊莲强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强做好全市大中专院校思想政治工作的责任感和使命感。二要坚持正确政治方向和立德树人根本任务,切实提升全市大中专院校思想政治工作的针对性和实效性。三要坚持教育者先受教育的要求,切实加强全市大中专院校师德师风建设。四要坚持贯彻落实意识形态工作责任制,切实掌握高校思想政治工作主动权。五要坚持贯彻新时代党的建设总要求,切实巩固全市大中专院校思想政治工作组织阵地。

编辑:曾思玲
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)