市卫计系统“我是共产党员”演讲比赛精彩上演

  本报讯 (记者张 斐 通讯员郑海燕)惠州市卫生和计划生育局日前举办全市卫生计生系统 “我是共产党员”演讲比赛,16位选手激烈比拼,尽显党员本色。

  援藏医务工作者何敏洁首先以《党徽伴我上高原》为题,拉开了比赛的序幕,她讲述了援藏医疗队不畏艰辛,服务当地百姓,赢得群众信任,帮助朗县人民医院通过二乙评审,并通过“传帮带”为当地留下了一支“带不走的医疗队”的故事。

  来自卫计系统不同岗位的党员慷慨陈词,他们当中,有的在一场场没有硝烟的战争中不抛弃、不放弃,创造生命奇迹;有的承受着服务对象的种种误解,却依然恪尽职守;有的在关键时刻勇于担当,舍小家顾大家,总是在危急关头冲在最前面。

  此次演讲比赛深入挖掘、弘扬优秀共产党员的先进事迹和感人故事,充分展现广大党员干部可亲可敬、可歌可泣、可学可为的时代风采,对推进全市卫生计生事业蓬勃发展起到了积极影响。

编辑:曾思玲
分享到:
分享到: