博罗县直机关党支部在线考核云平台启用

  开栏语

  为纪念中国共产党成立97周年,本报今起开设“纪念建党97周年”栏目,回顾总结我市党建工作取得的成绩,报道各县(区)各单位庆祝“七一”活动动态,宣传我市先进典型的先进事迹和精神风貌。敬请垂注。

  本报讯 (记者李燕文 贺小山 通讯员彭冬婷 林雪珍)6月11日,博罗县直机关党支部在线考核云平台启用仪式举行。在线考核云平台的启用是继“党费收缴云平台”后,博罗县直工委在“互联网+党建”上的又一创新举措,以“小指尖”推动“大党建”,实现“把组织建到‘网’上、把党员拉到‘线’上、把工作做到‘群’中”的目标。

  考核内容括5个一级指标项和20个二级指标项

  当天,记者跟随参加培训的工作人员感受了一番考核云平台的操作:打开浏览器,输入网址便可进入考核云平台的登录页面,在登录页面凭账号、密码登录,考核界面里有各类考核项目、考核内容、考核办法等。记者留意到,操作界面清晰,操作起来简单方便。

  据了解,在线考核内容包括5个一级指标项、20个二级指标项,涵盖机关党建工作各个方面,且每个考核点都明确了分值和评分标准,形成由日常在线考核和阶段性工作两部分组成的综合考核体系。在线考核主要内容包括组织领导、组织建设、“三会一课”等五大方面,县直机关各基层党组织随时将党建工作内容以图片、文字形式上传至在线考核系统,系统党委(基层党委)、县直工委通过查看各党组织上传的资料,并根据当年《党支部在线考核细则》在系统相应考核栏目内进行审核打分。

  按时上传活动文字照片等资料

  记者留意到,机关党支部在线考核云平台导入了每个机关党支部开展 “三会一课”、党员责任岗活动、党员主题党日、党员学习情况等任务清单,系统自动生成任务菜单,并通过网络平台和手机信息发送给管理员。党支部在线考核云平台管理员按照任务表单要求,按时上传活动记录、照片、视频等文字和影像资料,按时报送系统自动计分,超过规定时间不报的,系统自动扣分,上级党组织及时提醒督促,保证各项制度落到实处。

  信息平台通过对工作记录的在线管理,实现资料存储、规范管理、工作考核一体化,有效地督导了基层党建工作的规范扎实开展,真正抓在经常、严在平常,全面落实从严治党要求,加强了对机关党组织的动态管理,推进了机关党建规范化。

  博罗县直工委常务副书记黄作林说:“过去,我们对基层党建工作的考核大多通过检查基础资料、听取工作汇报的方式进行,现在利用信息化技术建起了党支部在线考核平台,党建考核难题迎刃而解,比起传统的考核方法,更加方便、及时、科学、公正,可以随时随地了解党建工作情况,推动党建工作考核更加公开透明、客观公正。”

编辑:曾思玲
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)