惠州机场上半年客运量比增115.4%

  本报讯 (记者戴 建 杨敬贺通讯员秦海伟)今年上半年,惠州机场通过优化航线网络布局、调整客源结构、加强市场开拓等措施,实现客货双增的目标。记者昨日获悉,惠州机场上半年共保障航班起降7073架次,同比增长87.2%;完成旅客吞吐量85.5万人次,同比增长115.4%;完成货邮吞吐量2338.9吨,同比增长27.5%。

  暑运期间旅客吞吐量有望突破32万人次

  今年以来,惠州机场不断开拓市场,同比新增10余条航线,增加天津、温州、湛江等新航点,期间新开航线运送旅客近25万人次。截至6月30日,惠州机场运营航空公司已达到10家,共开通24条航线,通达国内24座城市,航线网络覆盖我国各大区域及各主要城市,充分满足旅客的出行需求。

  在保证客流量快速增长的同时,惠州机场还通过一系列措施不断优化自身服务:在航站楼内新增快递服务柜台,为旅客提供小件物品便捷快递服务、引入移动唱吧、升级按摩椅等,满足旅客多样化的出行需求,丰富乘机体验。

  随着暑运的到来,惠州机场迎来生产高峰。7月1日以来,进港、出港航班均呈现高上座率的特点,特别是前往北京、成都、重庆等热门旅游城市,更是一票难求。针对部分热门航线,航空公司采取调整机型、增加座位的措施来满足客运需求。据预测,暑运期间(7月1日至8月31日),惠州机场旅客吞吐量有望突破32万人次。

  现有国内航站楼将改造为国际航站楼

  为更好地满足旅客出行需求,服务地方经济发展,6月28日,惠州机场举行扩容扩建工程启动仪式,该项目预计2019年完工并投入运营。届时,惠州机场新建国内航站楼面积将达到16300平方米,迁建货运站面积将达到3000平方米,同时现有国内航站楼将改造为国际航站楼,C类停机位达到8个,设计年旅客吞吐量230万人次。

  日前,深圳航空公司在我市举行惠州始发航线及旅游产品推介会。记者在会上了解到,深圳航空看好惠州机场的发展,计划在已开通惠州始发西安、湛江、温州、南昌4条航线的基础上,重点在华东、华中以及西南方向进行航班扇形布局,形成区域集中的航线网络规划。

  目前,深圳航空惠州始发航班已开通惠州往返西安、湛江、温州、南昌4条航线,旅游产品将以“深航假期”品牌在珠三角市场亮相。

编辑:曾思玲
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)