刘吉到博罗调研沙河整治工作

  本报讯 (记者戴 建 杨敬贺)昨日上午,市委副书记、市长刘吉带队到博罗县调研沙河整治工作。

  园洲镇中心排渠是沙河沿途接纳的18条排洪渠(小溪、河流)之一。刘吉现场查看了该排渠水质和污水处理设施,并听取沙河水环境整治情况介绍。沙河是博罗境内东江最大的支流,污染源主要来自工业废水、农业面源污水、居民生活污水等。刘吉一边听取介绍,一边详细询问沿岸电镀、漂染企业关停和沙河整治资金投入情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把水环境整治作为推动惠州高质量发展的重要举措,坚决打赢水污染防治攻坚战。博罗县和市相关部门要加大工作力度和资金投入,运用经济手段抓好污染源头管控,加强农业面源和工业污染控制,加快推进污水处理设施和截污管网建设,多措并举推进沙河水环境综合治理,确保沙河水质改善达标。

  据了解,今年以来,为改善沙河水环境质量,博罗县开展了沙河流域“散乱污”企业整治行动,共排查整治企业919家。

编辑:曾思玲
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)