惠州市领导调研“三社联动”暨社区养老服务

  本报讯 (记者游璇钰)昨日下午,副市长刘小军率队到仲恺高新区调研“三社联动”暨社区养老服务工作。

  刘小军一行先后到仲恺高新区惠新社区综合服务中心和惠新社区居家养老服务中心参观调研,详细了解“三社联动”和社区养老服务工作开展情况,并听取相关工作人员意见和建议。刘小军说,做好“三社联动”工作,要改变理念,转变过去政府“大包大揽”的工作方式;要深入调研,推出更多便民利民的产品和服务;要加大资金投入,对社会治理工作予以经费保障;要促进社工人员专业化,不断提升社会组织综合服务能力;要探索改革政策性文件,为“三社联动”机制提供政策保障。在养老方面,要把社区养老纳入“三社联动”工作,探索更多居家养老服务模式;要坚持政府主导原则,制定居家养老服务机构建设运营标准。

编辑:曾思玲
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)