李贻伟:以新作风新气象推动 机关党的建设高质量发展

  惠州日报讯 (记者袁 畅)昨日下午,全省机关党的建设工作会议一结束,我市随即在现场召开会议,部署贯彻落实工作。市委书记、市人大常委会主任、市委党的建设工作领导小组组长李贻伟强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以阳光朝气、积极向上、蓬勃生机的新作风新气象,全面提高机关党的建设质量和水平,为建设国内一流城市凝聚强大合力。

  会上,李贻伟首先传达了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,强调各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照全省机关党的建设工作会议部署,把带头做到“两个维护”作为加强机关党的建设的首要政治任务,深化理论武装,加强基层党组织建设,深入分析和准确把握特点和规律,特别是要处理好“共性和个性”“党建和业务”“目标引领和问题导向”“建章立制和落地见效”“继承和创新”的关系,推动我市机关党的建设高质量发展。

  当前,我市正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各地各部门如何围绕中心抓党建、抓好党建促业务,解决好“两张皮”问题,推动机关作风呈现新变化新气象?“机关作风,实际上就是一个单位的工作方式和风格。”李贻伟说,各部门各单位职能不同,工作方式和风格自然也不同,关键是要分类指导、找准结合点,有针对性地形成自身鲜明的作风。一方面要专业,做到业务精湛、懂行有水平;另一方面要讲效率,在遵循规律的前提下,进一步提高效率,做到“动静相宜、刚柔并济”。在做到专业又有效率的基础上,要打破局限,敢于自我突破、善于创新创造,保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的优良作风,推动各项工作再上新水平。

  李贻伟强调,各级各部门党组(党委)要履行好全面从严治党主体责任,党组(党委)书记要履行第一责任人职责。领导干部要以身作则、率先垂范,既要成为“单打冠军”,也要带动本单位成为“团体冠军”,形成全市上下同频共振“大合唱”的良好局面。要注重劳逸结合,保持年轻、快乐心态,充分调动广大党员干部干事创业的积极性,不断激发干部队伍生机活力,以阳光朝气、积极向上、蓬勃生机的新作风新气象,全面提高机关党的建设质量和水平,为建设国内一流城市凝聚强大合力。

  市委副书记、市长、市委党的建设工作领导小组常务副组长刘吉主持会议并强调,各级各部门要高度重视,认真把此次会议精神传达至机关党组(党委)和机关各党支部,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、模范机关创建工作结合起来。要切实针对问题加强学习,围绕中心抓党建、抓好党建促业务。各级领导要发挥示范带头作用,狠抓机关党的建设,力戒形式主义、官僚主义,切实把我市机关党的建设提高到新水平。

  黄雁行等市四套班子领导,市中级人民法院院长、市检察院检察长,市直和驻惠各有关单位主要负责同志在市分会场参加会议。会议以电视电话会议形式开至各县(区)。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: